Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Котлета по киевски простой вариант

( 5.0000 5 53 3 оценки)

633 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Котлета по киевски простой вариант - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке, Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Описание

Котлета по-киевски — простой вариант классического рецепта. Это мясное блюдо знают и любят во всем мире. Отличительная особенность котлеты по-киевски — жидкая начинка из масла с зеленью, которая вытекает при разрезании мяса. Многие думают, что добиться этого сложно, но наш простой рецепт доказывает, что это проще, чем кажется.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлета по киевски простой вариант " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры64.1 гр.
  • Углеводы9.1 гр.
  • Калории632 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Петрушку вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и всыпьте в масло. Влейте лимонный сок и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Получившуюся массу оберните пищевой пленкой, скатайте в рулет, защипните края и отправьте в морозильник на 30 минут. Через указанное время выньте замороженное масло из морозильной камеры и нарежьте порционными кусочками.

Шаг - 2
03

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, но до самого конца не дорезайте. Разверните мясо по линии разреза и отбейте кухонным молоточком, чтобы сделать тоньше. 

Шаг - 3
04

Посолите и поперчите куриную отбивную. Просейте в миску муку, влейте воду и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг - 4
05

Выложите на курицу кусочек замороженного масла и оберните мясо вокруг него наподобие блинчика. По этому же принципу сделайте все котлеты по-киевски.

Шаг - 5
06

Перед жаркой погрузите каждую котлету в кляр из муки. Затем обваляйте в панировочных сухарях. После этого снова «искупайте» в кляре и запанируйте в сухарях.

Шаг - 6
07

Раскалите в кастрюле растительное масло и погрузите в него котлеты. Жарьте до золотисто-коричневой корочки.

Шаг - 7
08

Переложите зарумянившиеся котлеты на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12 минут.

Шаг - 8
09

Подавайте на подушке из зелени (у нас салатный микс).  Хотя эта котлета по-киевски — простой вариант рецепта, блюдо получается очень мягким и нежным. При разрезании начинка, как и положено, вытекает из котлетки. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодное повидло 90 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ с щавелем и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с щавелем и яйцом 75 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с томатной пастой 70 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с курицей и яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с курицей и яйцами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из капусты и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из капусты и фарша 55 4 3 из 5 - подробнее -