Котлета по-киевски — простой вариант классического рецепта. Это мясное блюдо знают и любят во всем мире. Отличительная особенность котлеты по-киевски — жидкая начинка из масла с зеленью, которая вытекает при разрезании мяса. Многие думают, что добиться этого сложно, но наш простой рецепт доказывает, что это проще, чем кажется.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Петрушку вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и всыпьте в масло. Влейте лимонный сок и перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившуюся массу оберните пищевой пленкой, скатайте в рулет, защипните края и отправьте в морозильник на 30 минут. Через указанное время выньте замороженное масло из морозильной камеры и нарежьте порционными кусочками.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, но до самого конца не дорезайте. Разверните мясо по линии разреза и отбейте кухонным молоточком, чтобы сделать тоньше.
Посолите и поперчите куриную отбивную. Просейте в миску муку, влейте воду и перемешайте венчиком до однородности.
Выложите на курицу кусочек замороженного масла и оберните мясо вокруг него наподобие блинчика. По этому же принципу сделайте все котлеты по-киевски.
Перед жаркой погрузите каждую котлету в кляр из муки. Затем обваляйте в панировочных сухарях. После этого снова «искупайте» в кляре и запанируйте в сухарях.
Раскалите в кастрюле растительное масло и погрузите в него котлеты. Жарьте до золотисто-коричневой корочки.
Переложите зарумянившиеся котлеты на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12 минут.
Подавайте на подушке из зелени (у нас салатный микс). Хотя эта котлета по-киевски — простой вариант рецепта, блюдо получается очень мягким и нежным. При разрезании начинка, как и положено, вытекает из котлетки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты