Котлета по-киевски - достойное блюдо. Вы оборачиваете курицу вокруг восхитительного чесночного масла внутри, прежде чем обвалять его в панировочных сухарях и муке, обеспечивая идеальную хрустящую внешность. Это блюдо совершенно восхитительное, но как же могло быть иначе? В нем есть все, что вам нужно: идеально нежный цыпленок, свежий внешний вид и вкусный расплавленный интерьер. Это блюдо является настоящим хитом, так что оно приносит глубокое удовлетворение и вызывает слюни.
Итак, для начала приготовьте составное масло с чесночными травами: смешайте нашинкованную петрушку и укроп, сливочное масло и измельченный чеснок в миске.
Хорошо посолите смесь, приперчите черным молотым перцем и приправьте лимонным соком. Положите подготовленное масло на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в рулет. Поместите его в морозилку на 30-40 минут, чтобы застыло. Оно должно быть твердым, чтобы вы могли его разрезать.
Приготовьте курицу: положите каждую грудку на рабочую поверхность. Разрезав куриную грудку горизонтально, сделайте бабочки.
Поместите открытую куриную грудку между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, а затем отбейте мясным молотком. Если у вас нет молотка для мяса, вы также можете использовать заднюю часть тяжелой сковороды, например, чугунную сковороду. Приправьте каждое филе грудки солью и перцем с обеих сторон.
Собираем курицу по-киевски: Замороженное масло разрежьте на 4 равные части. Положите замороженный кусочек чесночного масла в центр куриного филе, оберните курицу чесночным маслом, собрав стороны к центру, чтобы получился круглый шар или рулет.
Оберните каждый кусок курицы полиэтиленовой пленкой и скрутите края, чтобы убедиться, что она плотно обернута. Положите завернутые кусочки курицы в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока швы не замерзнут.
Сформируйте панировку: засыпьте муку в неглубокую тарелку, разбейте яйца в другой неглубокой тарелке и взбейте, а в третьей миске - панировочные сухари. Сначала обваляйте замороженную курицу в муке и убедитесь, что она покрыта равномерным слоем, затем обваляйте ее в яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
Нагрейте масло в большой кастрюле или фритюрнице. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте каждый кусок курицы во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета со всех сторон.
Переложите жареную курицу в форму для запекания, затем отправьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты