Укр
Рус
Курица Вторые блюда Болгарская кухня

Котлета по-киевски

( 4.8000 4 55 5 оценок)

908 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Котлета по-киевски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Котлета по-киевски - достойное блюдо. Вы оборачиваете курицу вокруг восхитительного чесночного масла внутри, прежде чем обвалять его в панировочных сухарях и муке, обеспечивая идеальную хрустящую внешность. Это блюдо совершенно восхитительное, но как же могло быть иначе? В нем есть все, что вам нужно: идеально нежный цыпленок, свежий внешний вид и вкусный расплавленный интерьер. Это блюдо является настоящим хитом, так что оно приносит глубокое удовлетворение и вызывает слюни. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлета по-киевски " (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры26 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории341 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала приготовьте составное масло с чесночными травами: смешайте нашинкованную петрушку и укроп, сливочное масло и измельченный чеснок в миске. 

Шаг - 1
02

Хорошо посолите смесь, приперчите черным молотым перцем и приправьте лимонным соком. Положите подготовленное масло на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в рулет. Поместите его в морозилку на 30-40 минут, чтобы застыло. Оно должно быть твердым, чтобы вы могли его разрезать.

Шаг - 2
03

Приготовьте курицу: положите каждую грудку на рабочую поверхность. Разрезав куриную грудку горизонтально, сделайте бабочки. 

Шаг - 3
04

Поместите открытую куриную грудку между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, а затем отбейте мясным молотком. Если у вас нет молотка для мяса, вы также можете использовать заднюю часть тяжелой сковороды, например, чугунную сковороду. Приправьте каждое филе грудки солью и перцем с обеих сторон.

Шаг - 4
05

Собираем курицу по-киевски: Замороженное масло разрежьте на 4 равные части. Положите замороженный кусочек чесночного масла в центр куриного филе, оберните курицу чесночным маслом, собрав стороны к центру, чтобы получился круглый шар или рулет. 

Шаг - 5
06

Оберните каждый кусок курицы полиэтиленовой пленкой и скрутите края, чтобы убедиться, что она плотно обернута. Положите завернутые кусочки курицы в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока швы не замерзнут.

Шаг - 6
07

Сформируйте панировку: засыпьте муку в неглубокую тарелку, разбейте яйца в другой неглубокой тарелке и взбейте, а в третьей миске - панировочные сухари. Сначала обваляйте замороженную курицу в муке и убедитесь, что она покрыта равномерным слоем, затем обваляйте ее в яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.

Шаг - 7
08

Нагрейте масло в большой кастрюле или фритюрнице. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте каждый кусок курицы во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета со всех сторон. 

Шаг - 8
09

Переложите жареную курицу в форму для запекания, затем отправьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с орехами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Драники на крупной терке - пошаговый рецепт, фото 1 Драники на крупной терке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из горбуши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из горбуши в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из утки 115 6 4 из 5 - подробнее -
Самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с курицей 85 2 3 из 5 - подробнее -