Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Котлета для гамбургера

( 4.6667 4 53 3 оценки)

850 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Котлета для гамбургера - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Предлагаем вам приготовить котлету для гамбургера из фасоли и овощей. Это идеальная находка для вегетарианцев и тех, кто ищет рецепты вкусных и полезных блюд.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлета для гамбургера" (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы32.2 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красный лук очистите от шелухи, разрежьте и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте очищенные зубчики чеснока. По желанию, сюда же отправьте перец чипотле в соусе адобо. Для придания пикантной нотки, можно использовать обычный стручковый перец чили.

Шаг - 1
02

Закройте чашу крышкой и измельчите смесь до однородности. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. 

Шаг - 2
03

Выложите бобы в чашу комбайна и несколькими пульсирующими движениями измельчите. Не превращайте массу в кашу. Допустимо, если часть фасоли останется целой.

Шаг - 3
04

Измельченную смесь выложите в глубокую миску. Вбейте яйца и добавьте панировочные сухари мелкой фракции. Притрусите массу тмином, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Из полученной массы сформируйте лепешки. Их размер должен соответствовать размеру булки для бургера, с которой будет подаваться котлета. 

Шаг - 5
06

Готовые лепешки, которые вы не собираетесь использовать сразу, можно отправить в морозильную камеру. Хранить полуфабрикаты можно до нескольких месяцев.

Шаг - 6
07

Приготовить котлеты можно различными способами. Можно обжарить их на открытом гриле, предварительно смазанном маслом, запечь в духовке или приготовить на сковороде. Если вы решили запечь кушанье, положите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 10 минут. 

Шаг - 7
08

Для жарки на плите, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество оливкового масла. В разогретую жаровню выложите котлеты и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте лепешкам остыть и собирайте бутерброд. 

Шаг - 8
09

На нижнюю часть булочки выложите лист салата, котлету, сыр, помидор и немного жареного лука. Накройте верхней частью булочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты