Предлагаем вам приготовить котлету для гамбургера из фасоли и овощей. Это идеальная находка для вегетарианцев и тех, кто ищет рецепты вкусных и полезных блюд.
Красный лук очистите от шелухи, разрежьте и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте очищенные зубчики чеснока. По желанию, сюда же отправьте перец чипотле в соусе адобо. Для придания пикантной нотки, можно использовать обычный стручковый перец чили.
Закройте чашу крышкой и измельчите смесь до однородности. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Выложите бобы в чашу комбайна и несколькими пульсирующими движениями измельчите. Не превращайте массу в кашу. Допустимо, если часть фасоли останется целой.
Измельченную смесь выложите в глубокую миску. Вбейте яйца и добавьте панировочные сухари мелкой фракции. Притрусите массу тмином, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния.
Из полученной массы сформируйте лепешки. Их размер должен соответствовать размеру булки для бургера, с которой будет подаваться котлета.
Готовые лепешки, которые вы не собираетесь использовать сразу, можно отправить в морозильную камеру. Хранить полуфабрикаты можно до нескольких месяцев.
Приготовить котлеты можно различными способами. Можно обжарить их на открытом гриле, предварительно смазанном маслом, запечь в духовке или приготовить на сковороде. Если вы решили запечь кушанье, положите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 10 минут.
Для жарки на плите, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество оливкового масла. В разогретую жаровню выложите котлеты и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте лепешкам остыть и собирайте бутерброд.
На нижнюю часть булочки выложите лист салата, котлету, сыр, помидор и немного жареного лука. Накройте верхней частью булочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты