Не будет абсолютно никаким преувеличением тот факт, что наиболее популярным перекусом в свое время были коржики. Особенно это касается бывших школьников, которым в школьной столовой каждый день предлагали это лакомство. Такие кондитерские изделия и по форме, и по вкусу напоминают печенье и рецептов их достаточно немало. И в основном их объединяет то, что, как правило, коржики имеют круглую форму и небольшую толщину. Хотя, это вовсе не значит, что просто невозможно встретить эти вкусняшки в форме прямоугольников, полосок или других фигурок. Такие десерты можно испечь песочными или слоеными, сладкими или даже солеными. В общем, загляните в наш рецепт и приготовьте коржики, которые точно понравятся всем.
Наши лакомства достаточно легко испечь в домашних условиях, да и способностей кулинарных прям уж таких профессиональных не потребуется. Времени на их приготовление много не уйдет поэтому если вам понравится, вы сможете готовить такие коржики очень часто, чтобы приукрасить семейное чаепитие. Очень часто хозяйки в тесто добавляют орехи, крошки шоколада или фрукты, цукаты и даже мак, но как по мне, то и без всевозможных добавок коржики выходят очень вкусными. Итак, если вы готовы немного повозиться на кухне, чтобы доставить удовольствие своим родным, можем неотлагательно приступать к процессу готовки. Прежде всего берем муку и просеиваем, после чего засыпаем в глубокую миску не очень большого размера.
Затем добавляем пекарский порошок и перемешиваем. Еще бросаем в миску сахарную пудру и соль.
Теперь бросаем к этим продуктам кусочки масла, которое обязательно должно быть холодным, и вбиваем яйцо. Кстати, его тоже лучше использовать прям из холодильника.
В конце вливаем ванильную эссенцию и начинаем аккуратно руками замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока все ингредиенты хорошо смешаются и образуют комок круглой формы.
Перекладываем тесто на дощечку, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
По истечению этого времени выкладываем охлажденное тесто на поверхность, усыпанную мукой и с помощью скалки раскатываем в пласт.
Теперь берем формочку круглой формы, прикладываем к тесту и с помощью деревянной фигурки с ручкой выдавливаем из теста кружочек. Таким образом формируем кружочки, используя все тесто и выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Противень с приготовленными мучными изделиями отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов в течение 10 минут. Такие коржики обязательно станут отличным дополнением к чаю, кофе, да и с молоком очень здорово.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты