Уже давно и всем известно, что одним из богатейших по содержанию полезных витаминов, молочных продуктов, является творог. Тем не менее, многим из нас заставить своего ребенка скушать этот продукт удается далеко не всегда. Поэтому приходится выдумывать какие-то варианты, чтобы справиться с этой непростой дилеммой, и вот тогда можно подумать о выпечке. У нас в запасе имеется отличный рецепт, и мы спешим поделиться с вами опытом, как испечь королевский пирог с начинкой творогом. Думаю, что уже само царское название вас должно заинтересовать тем, что скорее всего – это выпечка непростая. Любой пирог, по какому бы классическому рецепту не был приготовлен, всегда играет совершенно другими красками вкусовой гаммы, если добавить начинку. В нашем случае – это нежная начинка из творога.
Такой королевский пирог с начинкой творогом выходит настолько вкусным и заслуживает высочайшей похвалы, что недаром получил и соответствующее название. Рецепт, который мы вам предложим, проверен огромным количеством хозяек, так что, если вы даже не представляете себе, как иметь дело с выпечкой, результат будет положительным. Тесто для нашего десерта немного необычное, ведь нам не предстоит его замешивать, а всего лишь смешать ингредиенты. Для этого берем кухонный комбайн или блендер и засыпаем в его чашу муку. Да, мука должна быть обязательно предварительно просеянной и не холодной. И еще, что немаловажно, ни в коем случае не используйте сырую муку, ато тесто будет не очень качественным.
Далее засыпаем в муку сахар, добавляем немного соды и бросаем сливочное масло, нарезанное кусочками и немного размягченное. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера до образования однородной массы в виде крошки.
Теперь берем форму для выпечки, лучше разъемную, застилаем пергаментом и выкладываем в нее две трети приготовленного теста. Распределяем с помощью кулинарной лопатки и немного придавливаем, формируя равномерную поверхность.
Сами принимаемся за приготовление начинки, от которой собственно и зависит весь успех. Теперь уже в чашу блендера выкладываем творог, который должен быть свежим, ни в коем случае не кислым, мягким и достаточно высокой жирности.
Далее добавляем сахар и вбиваем куриные яйца.
После этого немного присаливаем, вливаем экстракт ванили и посыпаем лимонной цедрой.
Взбиваем все ингредиенты в однородную пышную массу кремообразной консистенции. Выкладываем приготовленную начинку в форму поверх теста и распределяем по всей поверхности.
Теперь посыпаем оставшейся крошкой, равняем и отправляем форму с подготовленным тестом в духовку. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты