Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Украинская кухня

Королевская ватрушка

( 4.9714 4 535 35 оценок)

3325 - просмотров
120 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. В летнем варианте вкус возможно обогатиить свежими нотками малины.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Королевская ватрушка" (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры17.7 гр.
  • Углеводы25.5 гр.
  • Калории295 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала подготовьте почву для будущей выпечки. Для этого в глубокую миску засыпьте муку, сахарную пудру, добавьте ванильный сахар. Далее уложите в миску нарезанное кусочками сливочное масло, залейте яичный желток и замесите содержимое руками до слегка рассыпчатого состояния.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску к остальным ингредиентам воду и замесите массу в гладкое песочное тесто. Это может занять некоторое время. Не отчаивайтесь, если ингредиенты не соберутся сразу.

Шаг - 2
03

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и посыпьте мукой. 2/3 часть теста аккуратно уложите, и прижмите к основанию формы для выпечки. Оставшуюся треть теста сформируйте в виде выпуклости и прижмите к краям формы. Тесто сформируйте как можно дальше вверх. Проделайте аккуратно отверстия в нижней части теста вилкой и поместите основу для будущей выпечки в холодильник примерно на 20 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем приготовьте начинку для ватрушки. Яичные белки взбейте с щепоткой соли в глубокой миске до жесткости.  В другой (большой) миске смешайте яичный желток, сахар, ванильный сахар, молоко и масло. Затем добавьте творог и сметану и хорошо перемешайте. 

Шаг - 4
05

Теперь засыпьте к образовавшейся массе просеянную муку, порошок сухих сливок и разрыхлитель для теста, тщательно все перемешайте. Наконец, добавьте в миску ранее приготовленный жестко взбитый яичный белок и осторожно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5
06

Приготовленную начинку распределите в форме поверх коржа, и отправьте содержимое в предварительно разогретую духовку, выпекайте при 160 градусах в течение 25 минут. После этого времени выпечки вытащите форму из духовки. 

Шаг - 6
07

Чтобы пирог не раскололся позже, есть некая хитрость. Используя острый нож, аккуратно отделите края уже немного запеченного коржа от формы для выпечки. Затем выпечка уходит в духовку еще на 40-50 минут.

Шаг - 7
08

Прежде чем вынуть готовую выпечку из формы, она должна полностью остыть. Для того, чтобы королевская ватрушка приобрела правильную консистенцию, она должна находиться в холодильнике около 2-3 часов (даже лучше ночь).    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из бекона с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося в духовке 35 1 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из дрожжевого теста 70 4 3 из 5 - подробнее -