Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. В летнем варианте вкус возможно обогатиить свежими нотками малины.
Сначала подготовьте почву для будущей выпечки. Для этого в глубокую миску засыпьте муку, сахарную пудру, добавьте ванильный сахар. Далее уложите в миску нарезанное кусочками сливочное масло, залейте яичный желток и замесите содержимое руками до слегка рассыпчатого состояния.
Затем добавьте в миску к остальным ингредиентам воду и замесите массу в гладкое песочное тесто. Это может занять некоторое время. Не отчаивайтесь, если ингредиенты не соберутся сразу.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и посыпьте мукой. 2/3 часть теста аккуратно уложите, и прижмите к основанию формы для выпечки. Оставшуюся треть теста сформируйте в виде выпуклости и прижмите к краям формы. Тесто сформируйте как можно дальше вверх. Проделайте аккуратно отверстия в нижней части теста вилкой и поместите основу для будущей выпечки в холодильник примерно на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку для ватрушки. Яичные белки взбейте с щепоткой соли в глубокой миске до жесткости. В другой (большой) миске смешайте яичный желток, сахар, ванильный сахар, молоко и масло. Затем добавьте творог и сметану и хорошо перемешайте.
Теперь засыпьте к образовавшейся массе просеянную муку, порошок сухих сливок и разрыхлитель для теста, тщательно все перемешайте. Наконец, добавьте в миску ранее приготовленный жестко взбитый яичный белок и осторожно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Приготовленную начинку распределите в форме поверх коржа, и отправьте содержимое в предварительно разогретую духовку, выпекайте при 160 градусах в течение 25 минут. После этого времени выпечки вытащите форму из духовки.
Чтобы пирог не раскололся позже, есть некая хитрость. Используя острый нож, аккуратно отделите края уже немного запеченного коржа от формы для выпечки. Затем выпечка уходит в духовку еще на 40-50 минут.
Прежде чем вынуть готовую выпечку из формы, она должна полностью остыть. Для того, чтобы королевская ватрушка приобрела правильную консистенцию, она должна находиться в холодильнике около 2-3 часов (даже лучше ночь).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты