Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Белорусская кухня

Королевская запеканка

( 5.0000 5 53 3 оценки)

818 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Королевская запеканка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

    Королевская запеканка с творогом, сливками и изюмом. Очень простая в приготовлении. Можно использовать как пасхальный рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Королевская запеканка " (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы23.3 гр.
  • Калории209 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления королевской запеканки необходимо замесить тесто. Достаньте большую глубокую миску и по одному разбейте в нее свежие куриные яйца. 

Шаг - 1
02

Отмерьте нужное количество сахара и бросьте в миску к яйцам. Добавьте ванильную эссенцию по своему вкусу. Венчиком или с помощью миксера смешайте яйца с сахаром, пока они не станут кремообразной консистенции. 

Шаг - 2
03

Основным ингредиентом данного блюда является творог. Жирность выбирайте на свой вкус. Творог добавьте в яичную массу и тщательно перемешайте лопаткой. Если творог сильно зернистый, можно немного пройтись миксером. 

Шаг - 3
04

Кусочек сливочного масла растопите на плите или в микроволновке. Растопленное масло вылейте в миску с тестом и перемешайте до однородной массы.

Шаг - 4
05

Муку обязательно просейте через сито. Постепенно добавляйте в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешивайте лопаткой. Потом постепенно добавьте манную крупу и снова тщательно перемешайте.

Шаг - 5
06

Если изюм суховат, заранее залейте его горячей водой и оставьте набухать. Если не сухой, то сразу бросьте его в миску с тестом для запеканки. Также добавьте цедру лимона или апельсина, какая вам больше нравится. 

Шаг - 6
07

В конце в тесто добавьте густые сливки. Все составные части еще раз очень тщательно перемешайте и тесто готово.

Шаг - 7
08

Теперь вам понадобится круглая разъемная форма для запекания диаметром 25 см. Застелите ее бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа.

Шаг - 8
09

Королевская запеканка готова, когда станет золотистой в центре и коричневой по краям. Выключите огонь, но не вытягивайте ее из духовки сразу. Дайте остыть. Идеально, если вы ее оставите в духовке на ночь. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Прозрачный куриный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Прозрачный куриный бульон 60 4 2 из 5 - подробнее -
Гуляш с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с овощами 60 3 2 из 5 - подробнее -
Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с курицей 40 6 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо 100 4 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия на гриле 20 1 2 из 5 - подробнее -