Корн-дог (сосиска в тесте) — менее известный у нас вариант знаменитого хот-дога. Изюминка корн-дога в том, что он готовится не из пшеничного, а из кукурузно-пшеничного теста. Получается оригинально и вкусно. Как сделать корн-доги и сырный соус к ним в духовке, детально описано в рецепте.
Готовое кукурузно-пшеничное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и выложите на него очищенные от оболочки сосиски.
Разрежьте тесто на равные кусочки и оберните ими сосиски, сформировав что-то наподобие рулетиков. Нарежьте рулетики на небольшие удобные кусочки.
Внутри каждого пальцем подвиньте сосиску так, чтобы она слегка выглядывала из теста. Выставьте корн-доги в форму для выпечки выглядывающей сосиской вверх.
В центр поставьте огнеупорную емкость с пастообразным творогом или густой сметаной, всыпьте по вкусу черный молотый перец и соль, добавьте тертый чеддер (немного оставьте для посыпки) и перемешайте до однородности. Это будет соус.
Присыпьте его сверху оставленным чеддером. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, включите конвекцию и запекайте 20 минут.
Через указанное время выньте готовые корн-доги из духовки и украсьте сырный соус измельченным зеленым луком. Подавайте блюдо на стол. Чтобы было вкуснее, каждый корн-дог (сосиска в тесте) окунается в густой и тягучий соус из сыра и целиком кладется в рот. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться, пока не съешь последний кусочек.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты