Укр
Рус
Хот-дог Закуски Немецкая кухня

Корн Дог или сосиска в тесте

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1139 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Корн Дог или сосиска в тесте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня, Английская кухня, Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Корн Дог – сосиска, покрытая тестом и обжаренная в масле. Чаще всего подается на деревянной палочке. Эта румяная и вкусная закуска обязательно понравится всем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Корн Дог или сосиска в тесте " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры15.3 гр.
  • Углеводы20.7 гр.
  • Калории269 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится нарезанный тонкими пластинами твердый сыр квадратной или прямоугольной формы. На каждую пластинку сыра положите сосиску. Оберните сыр вокруг сосиски, а затем вставьте внутрь деревянную шпажку.

Шаг - 1
02

Достаньте небольшой противень или форму для запекания. Положите завернутые в сыр сосиски швом вниз на дно противня. Отправьте в морозильную камеру и оставьте там минут на 20.

Шаг - 2
03

Пока сосиски с сыром немного замораживаются, займитесь приготовлением теста. Возьмите большую глубокую миску. Просейте муку и бросьте ее в миску. Можно использовать пшеничную или кукурузную муку. Добавьте соль, черный молотый перец и разрыхлитель.

Шаг - 3
04

Отмерьте необходимое количество молока и отправьте в миску к сухим ингредиентам. Сюда же разбейте по одному куриные яйца. С помощью венчика все тщательно перемешайте. Делайте это до тех пор, пока тесто станет однородным и не будет комочков. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.

Шаг - 4
05

Чтобы было удобнее окунать сосиску в жидкое тесто, налейте его в высокую стеклянную чашку. Вытащите противень с сосисками, завернутыми в сыр, с морозильной камеры. Окунайте их по очереди в тесто, поднимая и вращая, чтобы дать возможность стечь излишкам теста.

Шаг - 5
06

В кастрюлю налейте достаточное количество растительного масла и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока масло хорошо нагреется. Используя щипцы, осторожно поместите сосиску в тесте в горячее масло. Вращайте, чтобы она жарилась равномерно. 

Шаг - 6
07

Когда тесто станет золотисто – коричневого цвета, достаньте сосиску из масла. Обязательно промокните бумажным полотенцем лишний жир. Таким образом пожарьте все сосиски в тесте. Готовый Корн Дог подавайте в теплом виде с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -
Рыбный суп уха из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп уха из красной рыбы 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ребрышки свиные в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки свиные в фольге 150 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Царь зверей" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Царь зверей" 65 3 3 из 5 - подробнее -