Корн Дог – сосиска, покрытая тестом и обжаренная в масле. Чаще всего подается на деревянной палочке. Эта румяная и вкусная закуска обязательно понравится всем.
Для приготовления данного блюда вам понадобится нарезанный тонкими пластинами твердый сыр квадратной или прямоугольной формы. На каждую пластинку сыра положите сосиску. Оберните сыр вокруг сосиски, а затем вставьте внутрь деревянную шпажку.
Достаньте небольшой противень или форму для запекания. Положите завернутые в сыр сосиски швом вниз на дно противня. Отправьте в морозильную камеру и оставьте там минут на 20.
Пока сосиски с сыром немного замораживаются, займитесь приготовлением теста. Возьмите большую глубокую миску. Просейте муку и бросьте ее в миску. Можно использовать пшеничную или кукурузную муку. Добавьте соль, черный молотый перец и разрыхлитель.
Отмерьте необходимое количество молока и отправьте в миску к сухим ингредиентам. Сюда же разбейте по одному куриные яйца. С помощью венчика все тщательно перемешайте. Делайте это до тех пор, пока тесто станет однородным и не будет комочков. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.
Чтобы было удобнее окунать сосиску в жидкое тесто, налейте его в высокую стеклянную чашку. Вытащите противень с сосисками, завернутыми в сыр, с морозильной камеры. Окунайте их по очереди в тесто, поднимая и вращая, чтобы дать возможность стечь излишкам теста.
В кастрюлю налейте достаточное количество растительного масла и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока масло хорошо нагреется. Используя щипцы, осторожно поместите сосиску в тесте в горячее масло. Вращайте, чтобы она жарилась равномерно.
Когда тесто станет золотисто – коричневого цвета, достаньте сосиску из масла. Обязательно промокните бумажным полотенцем лишний жир. Таким образом пожарьте все сосиски в тесте. Готовый Корн Дог подавайте в теплом виде с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты