Укр
Рус
Коржики Выпечка Русская кухня

Коржики к чаю

( 4.8889 4 59 9 оценок)

981 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Коржики к чаю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чтобы быстро создать ароматные коржики к чаю, не нужно проводить длительное время на кухне. Читайте не сложный рецепт этой выпечки. Сумеете приготовить вкусности практически за пол часа.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Коржики к чаю" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы60.7 гр.
  • Калории393 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску разбейте поочередно куриные яйца, засыпьте немного разрыхлителя для теста и сахар. Затем с помощью кухонного венчика или блендера взбейте содержимое миски, до образования однородной сметанообразной массы.

Шаг - 1
02

Далее залейте в миску растительное или оливковое масло, засыпьте сахарную пудру и немного ванильного порошка (или добавьте экстракт ванили).

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в миску к остальным ингредиентам заранее просеянную пшеничную муку и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте, а затем вымесите, до образования достаточно густого теста. Тесто должно получиться немного рыхловатое и не особо эластичное. Оставьте его настояться на некоторое время.

Шаг - 3
04

Далее немного смоченными водой или растительным маслом руками оторвите от настоявшегося теста небольшие одинаковые части, а затем скатайте каждую в шарик, а затем примните в так называемую небольшую таблетку. Уложите образовавшиеся таблетки из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень и оставьте еще на время постоять.

Шаг - 4
05

Теперь поместите противень с будущей выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте приблизительно 20 минут. Но обязательно следите за выпечкой, ведь коржики не должны сильно пропечься и стать темно коричневыми. Даже наоборот, они должны остаться светлыми, лишь образовать некие трещинки на поверхности.

Шаг - 5
06

Готовую выпечку выложите на красивую большую тарелку и охладите. Обязательно подавайте эти коржики к чаю, ведь их песочная структура хорошо сочетается с горячим ароматным напитком. Это блюдо приведет в восторг не только взрослую половину вашей семьи, а и самых маленьких жителей.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Щи по-деревенски 140 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с креветками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком в духовке 25 2 3 из 5 - подробнее -
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -