Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Корейская кухня

Корейская лапша

( 5.0000 5 55 5 оценок)

940 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Корейская лапша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы хотите побаловать семью вкусным блюдом восточной кухни, приготовьте корейскую лапшу с курицей, грибами Шиитаке и жареными кабачками. Процесс создания блюда достаточно долгий, но результат стоит всех усилий.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Корейская лапша" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы13.8 гр.
  • Калории106 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, картофельную муку и соедините сухие ингредиенты ложкой. Влейте масло и перемиксуйте.  Постоянно помешивая, постепенно влейте воду. Замешайте массу руками. 

Шаг - 1
02

Место для работы с тестом обильно притрусите мукой и выложите массу. Вымешивайте около 10 минут. Сформируйте из теста 2 шара. Заверните в пищевую пленку или пакет и поместите в холодильник.

Шаг - 2
03

Пока охлаждается тесто, приготовьте бульон. Курицу тщательно вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Добавьте очищенные зубчики чеснока и сушеные грибы шиитаке.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и разрежьте на 4 части. Выложите пряность на разогретую сковороду. Обжарьте в течение 2–3 минут без добавления масла на среднем или сильном огне.

Шаг - 4
05

Всыпьте жареный лук в кастрюлю и посолите. Залейте курицу с овощами чистой водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности мяса. В процессе готовки не забывайте снимать пену.

Шаг - 5
06

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Кабачок нарежьте соломкой. Если кожица жесткая, очистите ее специальным ножом. Выложите в разогретую жаровню кабачок. Посолите и влейте кунжутное масло. Обжарьте в течение 2–3 минут и снимите с огня. 

Шаг - 6
07

Готовую курицу извлеките из кастрюли. Бульон процедите и снова поставьте на плиту. Добавьте соевый соус и проварите 5 минут. 

Шаг - 7
08

Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте жареные семена кунжута, пасту Гочуджан и кунжутное масло.  Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Грибы Шиитаке нашинкуйте соломкой. Вареные куриные бедрышки и грудку разделите руками на полоски. 

Шаг - 8
09

Для приготовления приправы к мясу, отварной чеснок из бульона переложите в миску. Сбрызните кунжутным маслом и добавьте сахар. Перемиксуйте и всыпьте смесь к курице. Поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг - 9
10

Достаньте охлажденное тесто и выложите на притрушенную мукой рабочую поверхность. Раскатайте пласт толщиной 2–3 мм и притрусите мукой. Возьмите край теста (5–6 см) и заверните внутрь. Присыпьте мукой и снова заверните. 

Шаг - 10
11

Продолжайте складывать тесто. В результате должен получиться плоский рулет. Разрежьте его на кусочки 5 мм толщиной и расправьте. Притрусите лапшу мукой.  В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и опустите лапшу. Варите до готовности. 

Шаг - 11
12

В глубокую тарелку налейте бульон и выложите лапшу. Добавьте курятину, грибы Шиитаке, жареные кабачки, зеленый лук и соус. Кушанье готово к подаче. Приятного аппетита!   

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -
Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные шампиньоны 45 2 3 из 5 - подробнее -
Малосольные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1 Малосольные огурцы 55 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец с зеленым горошком 360 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из баранины 360 6 3 из 5 - подробнее -
Омлет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет из кабачков 20 2 2 из 5 - подробнее -