Если вы хотите побаловать семью вкусным блюдом восточной кухни, приготовьте корейскую лапшу с курицей, грибами Шиитаке и жареными кабачками. Процесс создания блюда достаточно долгий, но результат стоит всех усилий.
В большую глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, картофельную муку и соедините сухие ингредиенты ложкой. Влейте масло и перемиксуйте. Постоянно помешивая, постепенно влейте воду. Замешайте массу руками.
Место для работы с тестом обильно притрусите мукой и выложите массу. Вымешивайте около 10 минут. Сформируйте из теста 2 шара. Заверните в пищевую пленку или пакет и поместите в холодильник.
Пока охлаждается тесто, приготовьте бульон. Курицу тщательно вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Добавьте очищенные зубчики чеснока и сушеные грибы шиитаке.
Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и разрежьте на 4 части. Выложите пряность на разогретую сковороду. Обжарьте в течение 2–3 минут без добавления масла на среднем или сильном огне.
Всыпьте жареный лук в кастрюлю и посолите. Залейте курицу с овощами чистой водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности мяса. В процессе готовки не забывайте снимать пену.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Кабачок нарежьте соломкой. Если кожица жесткая, очистите ее специальным ножом. Выложите в разогретую жаровню кабачок. Посолите и влейте кунжутное масло. Обжарьте в течение 2–3 минут и снимите с огня.
Готовую курицу извлеките из кастрюли. Бульон процедите и снова поставьте на плиту. Добавьте соевый соус и проварите 5 минут.
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте жареные семена кунжута, пасту Гочуджан и кунжутное масло. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Грибы Шиитаке нашинкуйте соломкой. Вареные куриные бедрышки и грудку разделите руками на полоски.
Для приготовления приправы к мясу, отварной чеснок из бульона переложите в миску. Сбрызните кунжутным маслом и добавьте сахар. Перемиксуйте и всыпьте смесь к курице. Поперчите и тщательно перемешайте.
Достаньте охлажденное тесто и выложите на притрушенную мукой рабочую поверхность. Раскатайте пласт толщиной 2–3 мм и притрусите мукой. Возьмите край теста (5–6 см) и заверните внутрь. Присыпьте мукой и снова заверните.
Продолжайте складывать тесто. В результате должен получиться плоский рулет. Разрежьте его на кусочки 5 мм толщиной и расправьте. Притрусите лапшу мукой. В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и опустите лапшу. Варите до готовности.
В глубокую тарелку налейте бульон и выложите лапшу. Добавьте курятину, грибы Шиитаке, жареные кабачки, зеленый лук и соус. Кушанье готово к подаче. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты