Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Корейская кухня

Корейский салат из кальмаров

( 5.0000 5 56 6 оценок)

778 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Корейский салат из кальмаров - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить, Нарезать

Описание

Вкусные вареные кальмары со сладким соусом и пикантной ноткой. Добавьте свежие овощи и наслаждайтесь вкусным кушаньем из корейской кухни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Корейский салат из кальмаров" (на 100 грамм)

  • Белки16 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разморозьте кальмары постепенно, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Очистите от пленки. Если она снимается туго, опустите тушки на несколько минут в теплую воду. Удалите хитиновую пластину и внутренности. Если для приготовления салата используете целых моллюсков, удалите глаза, оставив ножки-щупальца. 

Шаг - 1
02

Тщательно вымойте морепродукты под проточной водой.  Притрусите солью и равномерно ее разотрите по всей поверхности. Дайте постоять 15–20 минут. Тщательно промойте и выложите в дуршлаг. По боковым сторонам кальмаров сделайте по нескольку надрезов ножницами. 

Шаг - 2
03

Кориандр и красный перец чили вымойте и выложите на сито. Пряность измельчите. Можно нарезать весь кориандр с веточками, либо использовать только листья. Перец чили мелко нашинкуйте, удалив хвостики. 

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и налейте небольшое количество воды. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть кальмары. Доведите воду до кипения и аккуратно опустите моллюсков в жаровню. Варите на среднем огне в течение нескольких минут. Старайтесь не затягивать с термообработкой. Даже после извлечения из кипящей воды, белок в моллюсках продолжает сворачиваться, и остановить этот процесс поможет только холодная вода или лед.

Шаг - 4
05

Приготовьте соус. В небольшую емкость добавьте рыбный соус и сахар. Тщательно перемиксуйте, чтобы большая часть сахара растворилась. Влейте лимонный сок. Можно использовать готовый, либо пропущенный через мелкоячеистое сито свежевыжатый продукт. Добавьте олигосахарид, он придаст вязкости готовому соусу.

Шаг - 5
06

Добавьте соус чили и измельченный перец. Перемиксуйте до однородности и всыпьте семена кунжута. Выложите кальмары на блюдо, полейте соусом и посыпьте кориандром. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Том ям на кокосовом молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям на кокосовом молоке 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы с крабом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с крабом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тушенка из ребрышек - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из ребрышек 240 1 2 из 5 - подробнее -