Корейская лапша рамен — популярный продукт, который готовится разными способами. Предлагаем сварить на ее основе пряный суп с грибами и креветками. Блюдо аппетитное, ароматное, легкое и при этом сытное. Пшеничная лапша рамен, сделанная по корейскому рецепту, подойдет тем, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой или стремится похудеть.
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло и отправьте туда измельченные чеснок и имбирь, а также нарезанный тонкой соломкой красный перец чили. Помешивая, жарьте до появления аппетитного аромата.
Добавьте на сковороду нарезанный дольками лук-шалот, перемешайте и жарьте до прозрачности.
Затем отправьте туда же нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Помешивая, жарьте до мягкости грибов.
Посолите содержимое сковороды по вкусу, влейте соевый соус, уксус и сладкий соус чили. Всыпьте смесь специй, которая прилагается к лапше рамен (или любую другую на ваше усмотрение), и перемешайте.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. В этот момент положите в сковороду лапшу рамен и варите 2–3 минуты.
Добавьте измельченную свежую кинзу, перемешайте и готовьте 1 минуту. Положите в общую массу очищенные креветки, перемешайте и доведите жидкость до кипения.
Всыпьте нарезанную тонкой соломкой морковь и варите еще 1 минуту. Попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, добавьте специи.
В конце положите измельченный зеленый лук и пророщенную фасоль.
Выньте из сковороды лапшу и переложите в глубокую тарелку. Залейте макароны подливкой, в которой они варились. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком и шалотом, нарезанной морковью и половинками сваренного вкрутую яйца. Полейте яйцо соевым соусом. Посыпьте зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты