Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Корейская кухня

Корейская лапша рамен

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1152 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Корейская лапша рамен - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Корейская лапша рамен — популярный продукт, который готовится разными способами. Предлагаем сварить на ее основе пряный суп с грибами и креветками. Блюдо аппетитное, ароматное, легкое и при этом сытное. Пшеничная лапша рамен, сделанная по корейскому рецепту, подойдет тем, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой или стремится похудеть.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Корейская лапша рамен " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло и отправьте туда измельченные чеснок и имбирь, а также нарезанный тонкой соломкой красный перец чили. Помешивая, жарьте до появления аппетитного аромата.

Шаг - 1
02

Добавьте на сковороду нарезанный дольками лук-шалот, перемешайте и жарьте до прозрачности.

Шаг - 2
03

Затем отправьте туда же нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Помешивая, жарьте до мягкости грибов.

Шаг - 3
04

Посолите содержимое сковороды по вкусу, влейте соевый соус, уксус и сладкий соус чили. Всыпьте смесь специй, которая прилагается к лапше рамен (или любую другую на ваше усмотрение), и перемешайте.

Шаг - 4
05

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. В этот момент положите в сковороду лапшу рамен и варите 2–3 минуты.

Шаг - 5
06

Добавьте измельченную свежую кинзу, перемешайте и готовьте 1 минуту. Положите в общую массу очищенные креветки, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

Шаг - 6
07

Всыпьте нарезанную тонкой соломкой морковь и варите еще 1 минуту. Попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, добавьте специи.

Шаг - 7
08

В конце положите измельченный зеленый лук и пророщенную фасоль.

Шаг - 8
09

Выньте из сковороды лапшу и переложите в глубокую тарелку. Залейте макароны подливкой, в которой они варились. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком и шалотом, нарезанной морковью и половинками сваренного вкрутую яйца. Полейте яйцо соевым соусом. Посыпьте зеленью.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельная трубочка 45 2 3 из 5 - подробнее -
Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Вупи Пай - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Вупи Пай 100 6 3 из 5 - подробнее -
Гречка с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с курицей в мультиварке 50 5 3 из 5 - подробнее -