Укр
Рус
Язык Закуски Болгарская кухня

Копченый говяжий язык

( 4.5882 1 517 17 оценок)

2295 - просмотров
190 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Копченый говяжий язык - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Говяжий язык это очень вкусный, питательный и полезный мясной продукт. Это отличная самостоятельная закуска и прекрасная альтернатива колбасным изделиям. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Копченый говяжий язык" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжий язык залейте холодной водой и оставьте на пол часа. После чего тщательно промойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Чистить субпродукт до термообработки не нужно.

Шаг - 1
02

Овощи вымойте и просушите бумажными полотенцами. Морковь и корень сельдерея очистите от кожицы и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте луковицу в шелухе, лавровый лист и веточку тимьяна.

Шаг - 2
03

Залейте смесь чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и посолите. Накройте крышкой и варите в течение 2 часов.

Шаг - 3
04

Готовый язык снимите с огня, дайте кушанью немного остыть и опустите в очень холодную воду. Благодаря таким манипуляциям кожа с языка снимется легко и быстро. Очистите язык от кожицы. Старайтесь не повредить основной продукт.

Шаг - 4
05

Перед копчением, тщательно просушите язык. Так как в языке нет соединительных тканей, мясо очень нежное и легко восприимчиво к любым термическим обработкам. Для горячего копчения достаточно 4 часов при температуре от 40 до 70 °С. Холодное копчение — сутки. В домашних условиях можно приготовить язык в мультиварке в режиме «горячее копчение». На это уйдет около 90 минут.

Шаг - 5
06

Готовый мясной оберните в пищевую пленку или положите в вакуумный пакет и храните в холодильнике. Перед подачей, нашинкуйте мясное кушанье тонкими слайсами. Подавайте на стол в виде холодной или горячей закуски, добавляйте в салат, либо готовьте сэндвичи или бутерброды. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с сельдью и яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдью и яблоком 35 3 3 из 5 - подробнее -
Сметана из кефира - пошаговый рецепт, фото 1 Сметана из кефира 35 1 2 из 5 - подробнее -
Лазанья простая - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья простая 35 3 3 из 5 - подробнее -