Говяжий язык это очень вкусный, питательный и полезный мясной продукт. Это отличная самостоятельная закуска и прекрасная альтернатива колбасным изделиям.
Говяжий язык залейте холодной водой и оставьте на пол часа. После чего тщательно промойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Чистить субпродукт до термообработки не нужно.
Овощи вымойте и просушите бумажными полотенцами. Морковь и корень сельдерея очистите от кожицы и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте луковицу в шелухе, лавровый лист и веточку тимьяна.
Залейте смесь чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и посолите. Накройте крышкой и варите в течение 2 часов.
Готовый язык снимите с огня, дайте кушанью немного остыть и опустите в очень холодную воду. Благодаря таким манипуляциям кожа с языка снимется легко и быстро. Очистите язык от кожицы. Старайтесь не повредить основной продукт.
Перед копчением, тщательно просушите язык. Так как в языке нет соединительных тканей, мясо очень нежное и легко восприимчиво к любым термическим обработкам. Для горячего копчения достаточно 4 часов при температуре от 40 до 70 °С. Холодное копчение — сутки. В домашних условиях можно приготовить язык в мультиварке в режиме «горячее копчение». На это уйдет около 90 минут.
Готовый мясной оберните в пищевую пленку или положите в вакуумный пакет и храните в холодильнике. Перед подачей, нашинкуйте мясное кушанье тонкими слайсами. Подавайте на стол в виде холодной или горячей закуски, добавляйте в салат, либо готовьте сэндвичи или бутерброды. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты