Копченая курица в домашних условиях гораздо ароматнее, вкуснее и сочнее, чем покупная. Она не содержит вредных добавок, коптится на натуральном дереве. Самое главное – правильные специи и надежный способ приготовления.
Для приготовления данного блюда вам понадобится свежая курица среднего размера. Тщательно помойте ее под проточной водой и промокните лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Положите курицу на кухонную доску и ножом разрежьте вдоль по хребту со стороны спины. Выверните так, чтобы она стала более плоская.
Для того, чтобы мясо получилось более сочное и ароматное, необходимо приготовить смесь, которой потом намажется курица. Для этого возьмите вымытые и высушенные свежие веточки розмарина и тимьяна. Мелко нарежьте их листья на кухонной доске. В миску поместите заранее подготовленное размягченное сливочное масло, добавьте измельченный розмарин и тимьян. Бросьте соль, чесночный порошок и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
На кухонную доску положите решетку. Разложите на нее курицу кожей вверх. Аккуратно, двумя руками отделите кожу от курицы. Большую часть сливочного масла с приправами втирайте под кожу птицы во все возможные части. Остальную часть равномерно нанесите сверху.
Дальше вам понадобится такая бытовая техника, как домашняя коптильня. Разогрейте ее до 180 градусов. По желанию добавьте кусок вишневого дерева. Поместите решетку с подготовленной курицей в коптильню. Готовьте в течение около 45 минут. Или пока сок не станет прозрачным. Или пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов. Все зависит от того, какой метод проверки готовности вы предпочитаете.
Когда копченая курица будет готова, достаньте ее из коптильни. Переложите на большое блюдо или поднос. Дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол. Можете украсить блюдо отварными или приготовленными на гриле овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты