Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Еврейская кухня

Копченая курица в домашних условиях

( 5.0000 5 57 7 оценок)

783 - просмотров
70 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Копченая курица в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Коптить

Описание

Копченая курица в домашних условиях гораздо ароматнее, вкуснее и сочнее, чем покупная. Она не содержит вредных добавок, коптится на натуральном дереве. Самое главное – правильные специи и надежный способ приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Копченая курица в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки14.1 гр.
  • Жиры19.7 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится свежая курица среднего размера. Тщательно помойте ее под проточной водой и промокните лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Положите курицу на кухонную доску и ножом разрежьте вдоль по хребту со стороны спины. Выверните так, чтобы она стала более плоская.

Шаг - 1
02

Для того, чтобы мясо получилось более сочное и ароматное, необходимо приготовить смесь, которой потом намажется курица. Для этого возьмите вымытые и высушенные свежие веточки розмарина и тимьяна. Мелко нарежьте их листья на кухонной доске. В миску поместите заранее подготовленное размягченное сливочное масло, добавьте измельченный розмарин и тимьян. Бросьте соль, чесночный порошок и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг - 2
03

На кухонную доску положите решетку. Разложите на нее курицу кожей вверх. Аккуратно, двумя руками отделите кожу от курицы. Большую часть сливочного масла с приправами втирайте под кожу птицы во все возможные части. Остальную часть равномерно нанесите сверху.

Шаг - 3
04

Дальше вам понадобится такая бытовая техника, как домашняя коптильня. Разогрейте ее до 180 градусов. По желанию добавьте кусок вишневого дерева. Поместите решетку с подготовленной курицей в коптильню. Готовьте в течение около 45 минут. Или пока сок не станет прозрачным. Или пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов. Все зависит от того, какой метод проверки готовности вы предпочитаете. 

Шаг - 4
05

Когда копченая курица будет готова, достаньте ее из коптильни. Переложите на большое блюдо или поднос. Дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол. Можете украсить блюдо отварными или приготовленными на гриле овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из брокколи 40 3 3 из 5 - подробнее -
Куриный суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп со шпинатом 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе в сливках - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе в сливках 65 3 3 из 5 - подробнее -
Торт из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из кабачков 65 3 3 из 5 - подробнее -