Укр
Рус
Бульон Первые блюда Французская кухня

Консоме со спаржей

( 5.0000 5 55 5 оценок)

914 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Консоме со спаржей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Консоме со спаржей — насыщенный говяжий бульон с овощами. У консоме легкая текстура без примесей и замутнений и интенсивный вкус, которого не встретишь у обычного бульона. В рецепте рассказывается, как сварить говяжье консоме со спаржей и сделать его абсолютно прозрачным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консоме со спаржей " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории77 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для консоме. Овощи (сельдерей, помидоры, морковь) вымойте, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. У лука-порея отрежьте зеленую часть и порубите ножом. Яйца вымойте и просушите.

Шаг - 1
02

Нарезанные овощи, включая порей, отправьте в большую кастрюлю. Добавьте для аромата измельченную свежую кинзу. 

Шаг - 2
03

Туда же выложите говяжий фарш и влейте яичный белок. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Шаг - 3
04

С предварительно сваренного бульона (его можно сделать за 1–2 дня до приготовления консоме) шумовкой снимите всплывший жир. 

Шаг - 4
05

После этого влейте бульон в кастрюлю с остальными ингредиентами и снова перемешайте.

Шаг - 5
06

Включите средний огонь. Когда содержимое кастрюли нагреется, снизьте огонь до минимума и начните медленно помешивать бульон, чтобы яичный белок поднялся наверх, формируя пену. Варите примерно 30–45 минут, но не позволяйте жидкости закипеть! Сверху должна образоваться плотная белковая пена, которая удерживает мелкие частицы, не позволяя замутнить бульон.

Шаг - 6
07

Если осторожно слегка раздвинуть пену, можно увидеть, что жидкость под нею прозрачная. 

Шаг - 7
08

Застелите сито тонкой тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Присыпьте сверху черным молотым перцем и измельченной кинзой. Половником понемногу зачерпывайте прозрачную жидкость и процеживайте через сито. Будьте очень аккуратны, чтобы пена не попала в половник!

Шаг - 8
09

В результате у вас получится абсолютно прозрачное консоме. Для подачи консоме со спаржей понадобится яичное суфле. Для его приготовления соедините яичные желтки, цельное яйцо и жирные сливки и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг - 9
10

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте теплое консоме. Затем всыпьте молотый белый перец и мускатный орех.

Шаг - 10
11

Процедите смесь через сито, чтобы не было комочков. Процеженную яичную массу перелейте в смазанную сливочным маслом антипригарную форму для выпечки и покройте сверху фольгой.

Шаг - 11
12

Поставьте форму в емкость больше размера и влейте кипяток. Вода должна достигать ¾ высоты формы для выпечки. Получившуюся конструкцию отправьте в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 20–30 минут.

Шаг - 12
13

Готовое яичное суфле выньте из духового шкафа и остудите, а затем отправьте в холодильник. Перед извлечением из емкости оно должно застыть.

Шаг - 13
14

Охлажденное суфле выньте из холодильника и переверните на рабочую поверхности. При необходимости постучите, чтобы оно отошло от стенок.

Шаг - 14
15

Нарежьте суфле ломтиками и вырежьте из них различные формы для подачи. Сервируйте блюдо. Налейте консоме в бокал. Туда же отправьте яичное суфле, тушеную спаржу и листья кинзы. У консоме со спаржей очень богатый и выразительный вкус. Приятного аппетита!  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Бездрожжевое тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -
Глазурь из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь из какао 45 1 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные блины с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные блины с фаршем 70 3 3 из 5 - подробнее -