Такие консервы из рыбы восходят к истокам польской кухни. Проверьте, как приготовить отличную сельдь в старопольском стиле.
Для начала приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю залейте воду, добавьте уксус, засыпьте сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
Размешайте все, добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, и снова доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, а затем отставьте маринад для охлаждения.
В промытых, высушенных тушках сельди удалите аккуратно спинной мозг и наличие костей. Оставьте половину сельди целой с хвостами. На другой половине отрежьте плавник и разделите каждую рыбу на две доли. Разложите шкурку сельди на деревянную доску, приправьте мясо рыбы солью и белым перцем.
Затем обильно посыпьте рыбное филе просеянной мукой, выложите его в большую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренную сельдь на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Положите в заранее простерилизованную банку еще теплую сельдь без плавников и вылейте половину теплого маринада (вместе с кольцами лука и специй). Затем плотно закройте емкость крышкой, дайте остыть и отправьте в холодильник на 2-3 дня.
Чтобы сразу же приготовить обжаренную рыбу с плавниками отварите сушеные грибы в холодной воде. Охладите их. Мелко порежьте отваренные сушеные грибы. Вылейте отвар в банку. К оставшемуся количеству ранее приготовленного маринада добавьте немного нарезанных грибов (количество зависит от ваших предпочтений) и залейте бульон, затем доведите снова все до кипения.
Положите жареную сельдь с плавниками в глубокое блюдо и залейте грибным маринадом (вместе с луком и зеленью). Заверните в липкую пленку, остудите и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты