Укр
Рус
Рыба Консервирование Украинская кухня

Консервы из сельди

( 4.9200 4 525 25 оценок)

3235 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Консервы из сельди - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Такие консервы из рыбы восходят к истокам польской кухни. Проверьте, как приготовить отличную сельдь в старопольском стиле.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервы из сельди" (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю залейте воду, добавьте уксус, засыпьте сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг - 1
02

Размешайте все, добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, и снова доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, а затем отставьте маринад для охлаждения.

Шаг - 2
03

В промытых, высушенных тушках сельди удалите аккуратно спинной мозг и наличие костей. Оставьте половину сельди целой с хвостами. На другой половине отрежьте плавник и разделите каждую рыбу на две доли. Разложите шкурку сельди на деревянную доску, приправьте мясо рыбы солью и белым перцем.

Шаг - 3
04

Затем обильно посыпьте рыбное филе просеянной мукой, выложите его в большую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренную сельдь на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг - 4
05

Положите в заранее простерилизованную банку еще теплую сельдь без плавников и вылейте половину теплого маринада (вместе с кольцами лука и специй). Затем плотно закройте емкость крышкой, дайте остыть и отправьте в холодильник на 2-3 дня.

Шаг - 5
06

Чтобы сразу же приготовить обжаренную рыбу с плавниками отварите сушеные грибы в холодной воде. Охладите их. Мелко порежьте отваренные сушеные грибы. Вылейте отвар в банку. К оставшемуся количеству ранее приготовленного маринада добавьте немного нарезанных грибов (количество зависит от ваших предпочтений) и залейте бульон, затем доведите снова все до кипения.

Шаг - 6
07

Положите жареную сельдь с плавниками в глубокое блюдо и залейте грибным маринадом (вместе с луком и зеленью). Заверните в липкую пленку, остудите и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Щи по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Щи по-деревенски 140 4 3 из 5 - подробнее -
Морс из ежевики - пошаговый рецепт, фото 1 Морс из ежевики 40 5 2 из 5 - подробнее -
Азу из говядины по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из говядины по татарски 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панакота без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -
Тушеные овощи на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеные овощи на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бобы в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Бобы в соусе 45 4 3 из 5 - подробнее -