Укр
Рус
Консервы Консервирование Украинская кухня

Консервы из окуня в томате

( 4.9200 4 525 25 оценок)
2653 - просмотров
180 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Консервы из окуня в томате - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Для консервов берите только самую свежайшую средненькую рыбку.

Ингредиенты

  • Окунь 1 кг.
  • Паста томат 0.7 л.
  • Лук 3 шт.
  • Кориандр 1 ч.л
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Орех мускатный 1 ст.л
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Хрен 2 шт.
  • Соль 100 г.
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Масло растительное 1 1/2 ст.л
  • Вода 0.5 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Рыбу необходимо почистить и удалить внутренности, и конечно же отделить голову, хвост и плавники. Нарежьте рыбешки кусками, посыпьте солью. Пожарьте части окуня на разогретом растительном масле без кляра.

Шаг - 1
02

Очищенный и порезанный маленькими кубиками лук также прижарьте, чтобы зарумянились, в растительном масле. Кориандр, гвоздику, мускатный орех, горошины черного перца соедините с томатной пастой, немного разбавленной водой.

Шаг - 2
03

Нарежьте тонкими пластинками почищенный и промытый корень хрена и тоже соедините с пастой. Всю смесь хорошо смешайте и посыпьте перчиком. 

Шаг - 3
04

Рыбу с поджаренным луком переложите слоями в сковородку с высокими бортиками, потом залейте томатной заливкой со специями. Выложив всю рыбку, залитую томатной заливкой на сковороду, тушите ее не менее 20 минут.

Шаг - 4
05

Простерилизуйте банки, выдержав над горячим паром 5–7 минут. Металлические крышки обязательно прокипятите. После тушения переложите куски рыбы в высушенные неохлажденные банки, заливая соусом, в котором она тушилась.

Шаг - 5
06

Разложите по банкам по лавровому листику и полейте рыбу томатной заливкой, если ее будет мало, положите в консервы немного томатного соуса.

Шаг - 6
07

Закатанные герметически банки с рыбой поставьте вариться на 2.5 – 3 часа в посудине под закрытой крышкой, периодически добавляя воду. Консервы из окуня в томатном соусе можно использовать в качестве вкусного и сочного гарнира, а так же для запеканок и начинок для пиццы. Срок хранения таких консервов в холодильнике не более 3 месяцев.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашние рыбные консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние рыбные консервы 95 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1 Безе-меренги 75 3 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для торта из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для торта из какао 55 1 2 из 5 - подробнее -