Укр
Рус
Консервированные помидоры Консервирование Украинская кухня

Консервированные помидорчики

( 4.9286 4 528 28 оценок)
2588 - просмотров
120 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Консервированные помидорчики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Такие овощи, как помидоры настолько популярны в нашей жизни, что трудно даже себе представить, как без них можно обойтись. Тем более, этот овощ имеет замечательные вкусовые качества в любом виде: и свежими, и в составе множества блюд, соусов, закусок, ну и конечно же, в зимних заготовках. Консервированные помидорчики – это просто находка для каждой хозяйки. Эта зимняя заготовка настолько универсальна, что пригодится в каждом доме не только для семейного ужина, но и сможет стать украшением любого праздничного стола. А вот как приготовить эти зимние заготовки и запастись полезными витаминами на весь год, мы попытаемся вам подсказать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированные помидорчики" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории27 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сразу хочется заметить, что вовсе не обязательно применять для консервирования стеклянную посуду большого объема. Ведь есть масса рецептов для банок емкостью 1 л. Конечно, каждая хозяйка имеет свои любимые и проверенные рецепты засолок и консерваций, и спорить я с этим не собираюсь. Но все же свой вариант попытаюсь все же тактично навязать. Консервировать помидоры можно начинать сразу же, как только собрали первый урожай, причем для этого подходят и спелые и зеленые плоды. Главное, отобрать некрупные томаты, чтобы они легко проходили в горловину банки. И желательно взять плоды с довольно плотной кожицей, чтобы она не лопалась от кипятка. Еще подготовим банки. Сразу хочу заметить, если помидоры проходят стерилизацию, то достаточно банки вымыть и просушить. А вот если не стерилизовать – банки необходимо прожарить.

Шаг - 1
02

Итак, берем помидоры, причем отборные, без малейших признаков гнили или пятнышек, хорошо промываем и, если нужно, удаляем плодоножки.

Шаг - 2
03

Еще чистим и моем лук, нарезаем тонкими пластинками. Также очищаем от шелухи зубчики чеснока, ополаскиваем водой.

Шаг - 3
04

Моем ветки укропа с зонтиками. Очищаем и хорошо промываем корень хрена, нарезаем ломтиками.

Шаг - 4
05

Теперь ставим на плиту кастрюлю с водой, засыпаем сахар и доводим до кипения.

Шаг - 5
06

В подготовленную банку кладем веточку укропа, пластиночку лука и зубок чеснока. Добавляем ломтик хрена и засыпаем зерна горчицы.

Шаг - 6
07

Теперь бросаем перец горошек и душистый перец. Плотно укладываем помидоры, добавляем в конце лавровый листик.

Шаг - 7
08

Заполнив таким образом все банки, заливаем их доверху подготовленным рассолом и закрываем крышками. Такие консервированные помидорчики замечательно дополнят любое второе блюдо, в особенности мясо или рыбу, картофель или любую кашу, и станут самостоятельной закуской на любом столе.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с курицей 40 5 3 из 5 - подробнее -
Яичница болтунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница болтунья 35 4 2 из 5 - подробнее -
Закуска из помидор на стол - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидор на стол 35 2 2 из 5 - подробнее -