Укр
Рус
Консервированные огурцы Консервирование Украинская кухня

Консервированные огурцы

( 4.9200 4 525 25 оценок)

3422 - просмотров
120 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Консервированные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы когда-нибудь делали соленые огурцы дома? Вы должны знать - это не может быть проще. Рецепт этих острых консервированных огурцов тому доказательство.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированные огурцы" (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы12.1 гр.
  • Калории55 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте вымытые огурцы небольшими кольцами, положите в большую емкость, залейте подсоленной водой (или просто засыпьте солью) и покройте льдом, оставьте на 2 часа. Это поможет сделать соленые огурцы более хрустящими. Ополосните огурцы, чтобы удалить соль.

Шаг - 1
02

В большой кастрюле смешайте воду, белый уксус, сахар и специи для маринования (на ваш выбор). Доведите содержимое до кипения и, как только маринад закипит, поверните огнь на средний режим и варите в течение 15 минут.

Шаг - 2
03

Пока жидкая смесь кипит, уложите нарезанные огурцы в простерилизованные, приготовленные заранее банки, наполняя их почти до верха. Затем добавьте зубчики чеснока и немного укропа в каждую банку поверх огурцов перед добавлением жидкости.

Шаг - 3
04

Теперь вылейте образовавшийся маринад (консервированная жидкость) через сетчатую ткань или кухонное сито в большую миску или емкость, предпочтительно ту, в которую легко налить, чтобы удалить проваренные специи.

Шаг - 4
05

Заполните каждую банку с уложенными огурцами приготовленной жидкостью маринадом, так, чтобы оставить немного в емкости свободного пространства сверху. Если необходимо, сварите маринад еще раз, вдруг не хватит указанного количества.

Шаг - 5
06

Каждую банку закатайте аккуратно заранее подготовленной металлической крышкой. Поместите 4-6 банок в емкость с кипящей водой (горячая ванная) и варите приблизительно 10 минут. Это не обязательный процесс, но рекомендуемый.

Шаг - 6
07

Вытащите проваренные банки из кастрюли и поместите на стол, застеленный полотенцем для посуды, и оставьте на 10-12 часов или на всю ночь. Банки должны находиться это время в тепле. Если вы готовы в течение необходимого количества времени подождать, то в результате получите замечательные консервированные огурцы. Подавайте эту консервацию с горячим пюре или используйте в качестве ингредиента для многих первых блюд.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с шампиньонами 40 4 2 из 5 - подробнее -
Блины кружевные - пошаговый рецепт, фото 1 Блины кружевные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Вафельное печенье в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельное печенье в вафельнице 55 3 3 из 5 - подробнее -