Вы когда-нибудь делали соленые огурцы дома? Вы должны знать - это не может быть проще. Рецепт этих острых консервированных огурцов тому доказательство.
Нарежьте вымытые огурцы небольшими кольцами, положите в большую емкость, залейте подсоленной водой (или просто засыпьте солью) и покройте льдом, оставьте на 2 часа. Это поможет сделать соленые огурцы более хрустящими. Ополосните огурцы, чтобы удалить соль.
В большой кастрюле смешайте воду, белый уксус, сахар и специи для маринования (на ваш выбор). Доведите содержимое до кипения и, как только маринад закипит, поверните огнь на средний режим и варите в течение 15 минут.
Пока жидкая смесь кипит, уложите нарезанные огурцы в простерилизованные, приготовленные заранее банки, наполняя их почти до верха. Затем добавьте зубчики чеснока и немного укропа в каждую банку поверх огурцов перед добавлением жидкости.
Теперь вылейте образовавшийся маринад (консервированная жидкость) через сетчатую ткань или кухонное сито в большую миску или емкость, предпочтительно ту, в которую легко налить, чтобы удалить проваренные специи.
Заполните каждую банку с уложенными огурцами приготовленной жидкостью маринадом, так, чтобы оставить немного в емкости свободного пространства сверху. Если необходимо, сварите маринад еще раз, вдруг не хватит указанного количества.
Каждую банку закатайте аккуратно заранее подготовленной металлической крышкой. Поместите 4-6 банок в емкость с кипящей водой (горячая ванная) и варите приблизительно 10 минут. Это не обязательный процесс, но рекомендуемый.
Вытащите проваренные банки из кастрюли и поместите на стол, застеленный полотенцем для посуды, и оставьте на 10-12 часов или на всю ночь. Банки должны находиться это время в тепле. Если вы готовы в течение необходимого количества времени подождать, то в результате получите замечательные консервированные огурцы. Подавайте эту консервацию с горячим пюре или используйте в качестве ингредиента для многих первых блюд.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты