Укр
Рус
Консервированные помидоры Консервирование Русская кухня

Консервированные помидоры на зиму

( 4.6000 4 55 5 оценок)

797 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Консервированные помидоры на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Предлагаем рецепт очень вкусной и ароматной закуски, которая идеально подойдет к шашлыкам, рыбным и овощным блюдам. Консервированные помидоры с луком на зиму очень легко приготовить. Уже на второй день вы сможете насладиться удивительно вкусной томатной закуской.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированные помидоры на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры1.3 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории46 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем красные помидоры. Выбирайте овощ одинакового размера. Выложите помидоры на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте их тонкими кольцами.

Шаг - 1
02

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его так же тонкими кольцами.

Шаг - 2
03

В предварительно стерилизованные банки засыпьте зерна черного перца горошек. Затем поочередно уложите нарезанные овощи слоями лука и помидоров. Поместите заранее очищенные от шелухи и мелко нарезанные зубчики чеснока между слоями. Заполните банки до самого верха.

Шаг - 3
04

Далее подготовьте специальный маринад для будущей консервации. В глубокую кастрюлю залейте воду и отправьте емкость на плиту. Добавьте в кастрюлю немного сахара, соли и семена черного перца.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в кастрюлю душистый перец, добавьте гвоздику, залейте немного яблочного уксуса и растительное или оливковое масло.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в кастрюлю лавровые листы и аспирин в таблетках (он часто используется в консервациях). Хорошо перемешайте все ингредиенты будущего маринада и варите на слабом огне около 3-5 минут.

Шаг - 6
07

Теперь с помощью половника залейте подготовленный маринад в банки с ранее уложенными овощами. Банки должны быть заполнены до самого верха. Закатайте плотно банки предварительно простерилизованными крышками.

Шаг - 7
08

Далее поместите закатанные банки с овощами в кастрюлю и залейте водой до половины емкости. Отправьте кастрюлю с банками на плиту и варите на среднем огне около 10 минут. 

Шаг - 8
09

После варки переверните банки верх ногами и оставьте их на ночь (можно еще укрыть банки полотенцем).

Шаг - 9
10

Овощи в таком виде могут храниться в холодном месте (или просто в холодильнике) до пару лет. Готовые консервированные помидоры на зиму подайте на стол к гарниру или мясу, выложив на красивое блюдо.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мохито - пошаговый рецепт, фото 1 Мохито 15 1 2 из 5 - подробнее -
Гренки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в духовке 30 2 2 из 5 - подробнее -
Винегрет без квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет без квашеной капусты 45 4 3 из 5 - подробнее -
Японская лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Японская лапша 45 4 3 из 5 - подробнее -