Сезон свежих ягод, овощей и фруктов, который все ждут с нетерпением, - это горячая пора для хозяек. Но не стоит считать, что это — пора хлопот, забот и большого труда, которых требует заготовка вкусненького на зиму, ведь это очень интересный и увлекательный процесс, во время которого создаются настоящие шедевры консервирования. Мы не остаемся в сторонке от этого полезного дела, и приготовили для вас отличный рецепт консервированных помидоров дома. Парочка небольших секретов – и вы станете автором самых вкусных, сочных и ароматных помидорчиков, которые будут просто разлетаться за любым столом.
Консервированные помидоры дома – это всегда отличный вариант вкусной добавки к картошке или любому другому гарниру, прекрасно смотрятся в качестве закуски, да и с мясом всегда находятся в полнейшей вкусовой гармонии. А, чтобы приготовить эти вкусности, вам понадобится минимум усилий и простой набор продуктов. Итак, помидоры хорошенько моем. Плоды должны быть свежими, не подгнившими. Чтобы они не лопались, в области плодоножки прокалываем каждую помидорку вилкой.
В этом рецепте мы не будем использовать много специй, и маринад приготовим самым обычным способом. Но сначала разложим все по баночкам. Стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и просушить. Но для уверенности можно конечно же простерилизовать. Крышки также нужно ошпарить кипятком. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на дно банки. После этого добавляем вымытую зелень петрушки, а при желании и укропа.
После этого отправляем в баночки помидоры. Желательно, чтобы плоды были небольшого размера и максимально одинаковые, тогда они просто великолепно ложатся в банку.
Наполнив банки, заливаем их содержимое крутым кипятком и оставляем примерно на 5-7 минут под накрытой крышкой.
После этого сливаем воду с наших помидоров в кастрюлю. Для этого очень удобно использовать специальную крышку с отверстиями. Итак, в кастрюлю со слитой водой добавляем соль, сахар и горошинки перца и перемешиваем содержимое, чтобы соль и сахар полностью растворились. Маринад доводим до кипения и в самом конце добавляем уксус.
Теперь наливаем в каждую баночку по столовой ложке растительного масла, а затем разливаем маринад, после чего закручиваем или закатываем крышки.
Банки с помидорами переворачиваем на полотенце и сверху тоже укутываем их. В таком виде оставляем их на несколько часов, пока не остынут, после чего можно отправлять в подвал и ждать удобного момента поскорее насладиться своим творением. Консервированные помидоры в домашних условиях таким простым способом получаются очень вкусными, ароматными, упругими. Используйте этот рецепт заготовки помидоров и наслаждайтесь круглый год их отменным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты