Укр
Рус
Консервированные помидоры Консервирование Русская кухня

Консервированные помидоры дома

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1100 - просмотров
75 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Консервированные помидоры дома - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Сезон свежих ягод, овощей и фруктов, который все ждут с нетерпением, - это горячая пора для хозяек. Но не стоит считать, что это — пора хлопот, забот и большого труда, которых требует заготовка вкусненького на зиму, ведь это очень интересный и увлекательный процесс, во время которого создаются настоящие шедевры консервирования. Мы не остаемся в сторонке от этого полезного дела, и приготовили для вас отличный рецепт консервированных помидоров дома. Парочка небольших секретов – и вы станете автором самых вкусных, сочных и ароматных помидорчиков, которые будут просто разлетаться за любым столом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированные помидоры дома " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы13.2 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Консервированные помидоры дома – это всегда отличный вариант вкусной добавки к картошке или любому другому гарниру, прекрасно смотрятся в качестве закуски, да и с мясом всегда находятся в полнейшей вкусовой гармонии. А, чтобы приготовить эти вкусности, вам понадобится минимум усилий и простой набор продуктов. Итак, помидоры хорошенько моем. Плоды должны быть свежими, не подгнившими. Чтобы они не лопались, в области плодоножки прокалываем каждую помидорку вилкой.

Шаг - 1
02

В этом рецепте мы не будем использовать много специй, и маринад приготовим самым обычным способом. Но сначала разложим все по баночкам. Стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и просушить. Но для уверенности можно конечно же простерилизовать. Крышки также нужно ошпарить кипятком. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на дно банки. После этого добавляем вымытую зелень петрушки, а при желании и укропа.

Шаг - 2
03

После этого отправляем в баночки помидоры. Желательно, чтобы плоды были небольшого размера и максимально одинаковые, тогда они просто великолепно ложатся в банку.

Шаг - 3
04

Наполнив банки, заливаем их содержимое крутым кипятком и оставляем примерно на 5-7 минут под накрытой крышкой.

Шаг - 4
05

После этого сливаем воду с наших помидоров в кастрюлю. Для этого очень удобно использовать специальную крышку с отверстиями. Итак, в кастрюлю со слитой водой добавляем соль, сахар и горошинки перца и перемешиваем содержимое, чтобы соль и сахар полностью растворились. Маринад доводим до кипения и в самом конце добавляем уксус.

Шаг - 5
06

Теперь наливаем в каждую баночку по столовой ложке растительного масла, а затем разливаем маринад, после чего закручиваем или закатываем крышки.

Шаг - 6
07

Банки с помидорами переворачиваем на полотенце и сверху тоже укутываем их. В таком виде оставляем их на несколько часов, пока не остынут, после чего можно отправлять в подвал и ждать удобного момента поскорее насладиться своим творением. Консервированные помидоры в домашних условиях таким простым способом получаются очень вкусными, ароматными, упругими. Используйте этот рецепт заготовки помидоров и наслаждайтесь круглый год их отменным вкусом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной грудки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с креветками 65 3 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с начинкой 85 2 3 из 5 - подробнее -