Эти домашние сочные соленья добавляют хруста к вашему обеду или ланчу. Нарезанные кусочки огурца, лук, перец и чеснок сохраняются в смеси пряного уксуса. Какой отличный способ приготовить консервированные огурцы из вашего сада на зиму.
Подготовьте огурцы. Хорошо вымойте их холодной водой. Просушите на полотенце. Срежьте хвостики и нарежьте свежие огурцы с помощью терки-шинковки, у вас должны получиться тонкие слайсы. Если у вас нет такой терки, просто нарежьте огурцы тонкими кружечками, используя нож.
Репчатый лук очистите, сполосните. Для приготовления огурцов, по этому рецепту выбирайте лук более сладкого сорта, чтобы после консервирования он не давал горечи. Аналогично огурцам, измельчите его на терке-шинковке, или же нарежьте на тонкие кружки ножом.
Теперь вымойте болгарский сладкий перец. Вы можете использовать как зеленый, так и красный, на свое усмотрение. Вымойте перец. Разрежьте и удалите семечки, вырежьте острым ножом плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и очень мелко нарежьте, также можете пропустить его через пресс.
Переложите все нарезанные овощи: огурцы, репчатый белый лук, измельченный чеснок и болгарский перец зеленого и красного цвета - в большую миску. Перемешайте овощи руками, не сильно прижимая их.
После того как все овощи оказались в миске, присыпьте их солью. Снова аккуратно перемешайте и дайте им постоять примерно 3 часа. За это время овощи пустят сок.
Тем временем простерилизуйте банки. Хорошо вымойте их. Если вы будете ставить банки мокрые, то поставьте их дном вверх, а если сухие — то дном вниз. Поставьте банки сразу в холодную духовку и включите температуру 150-180 градусов. Чтобы банки нагревались одновременно с духовкой. Стерилизуйте банки в течение 15 минут.
Также приготовьте маринад. На плиту поставьте кастрюлю. Вылейте в нее яблочный уксус, высыпите сахарный песок и перемешайте.
Затем добавьте семена горчицы, семена сельдерея, гвоздику и куркуму. Включите средний огонь, доведите маринад до кипения.
Через 3 часа переложите просоленные овощи в дуршлаг, частями или все сразу. Промойте их холодной водой, дайте немного времени стечь жидкости.
Промытые овощи аккуратно переложите в кипящий маринад. Перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты незадолго до того, как масса снова начнет кипеть.
Переложите маринованные огурцы в стерилизованные банки, еще горячими. Залейте огурцы оставшимся маринадом. Закатайте банки крышками. Дайте полностью остыть, а затем храните в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты