Укр
Рус
Консервированные огурцы Консервирование Чешская кухня

Консервированные огурцы на зиму

( 5.0000 5 58 8 оценок)

836 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Консервированные огурцы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Эти домашние сочные соленья добавляют хруста к вашему обеду или ланчу. Нарезанные кусочки огурца, лук, перец и чеснок сохраняются в смеси пряного уксуса. Какой отличный способ приготовить консервированные огурцы из вашего сада на зиму.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированные огурцы на зиму" (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы23.3 гр.
  • Калории100 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте огурцы. Хорошо вымойте их холодной водой. Просушите на полотенце. Срежьте хвостики и нарежьте свежие огурцы с помощью терки-шинковки, у вас должны получиться тонкие слайсы.  Если у вас нет такой терки, просто нарежьте огурцы тонкими кружечками, используя нож.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите, сполосните. Для приготовления огурцов, по этому рецепту выбирайте лук более сладкого сорта, чтобы после консервирования он не давал горечи. Аналогично огурцам, измельчите его на терке-шинковке, или же нарежьте на тонкие кружки ножом.

Шаг - 2
03

Теперь вымойте болгарский сладкий перец. Вы можете использовать как зеленый, так и красный, на свое усмотрение. Вымойте перец. Разрежьте и удалите семечки, вырежьте острым ножом плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и очень мелко нарежьте, также можете пропустить его через пресс.

Шаг - 3
04

Переложите все нарезанные овощи: огурцы, репчатый белый лук, измельченный чеснок и болгарский перец зеленого и красного цвета - в большую миску. Перемешайте овощи руками, не сильно прижимая их.

Шаг - 4
05

После того как все овощи оказались в миске, присыпьте их солью. Снова аккуратно перемешайте и дайте им постоять примерно 3 часа. За это время овощи пустят сок.

Шаг - 5
06

Тем временем простерилизуйте банки. Хорошо вымойте их. Если вы будете ставить банки мокрые, то поставьте их дном вверх, а если сухие — то дном вниз. Поставьте банки сразу в холодную духовку и включите температуру 150-180 градусов. Чтобы банки нагревались одновременно с духовкой. Стерилизуйте банки в течение 15 минут.

Шаг - 6
07

Также приготовьте маринад. На плиту поставьте кастрюлю. Вылейте в нее яблочный уксус, высыпите сахарный песок и перемешайте.

Шаг - 7
08

Затем добавьте семена горчицы, семена сельдерея, гвоздику и куркуму. Включите средний огонь, доведите маринад до кипения.

Шаг - 8
09

Через 3 часа переложите просоленные овощи в дуршлаг, частями или все сразу. Промойте их холодной водой, дайте немного времени стечь жидкости.

Шаг - 9
10

Промытые овощи аккуратно переложите в кипящий маринад. Перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты незадолго до того, как масса снова начнет кипеть.

Шаг - 10
11

Переложите маринованные огурцы в стерилизованные банки, еще горячими. Залейте огурцы оставшимся маринадом. Закатайте банки крышками. Дайте полностью остыть, а затем храните в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио из зеленой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из зеленой фасоли 50 4 3 из 5 - подробнее -
Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Пахлава рецепт классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава рецепт классический 65 4 3 из 5 - подробнее -