Укр
Рус
Консервированные огурцы Консервирование Исландская кухня

Консервированные огурцы без уксуса

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1499 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Консервированные огурцы без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Исландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Труднее всего найти человека, который не любил бы в зимнее время открыть баночку вкусных и хрустящих огурчиков, которые подойдут к любому застолью. Ну, а для этого, естественно, нужно их заготовить впрок, то есть замариновать или законсервировать. К вашему сведению огурцы – это пример овощей, способов, консервирования которых немерено. Главное, правильно подойти к выбору сырья, процессу приготовления, и вы всегда будете иметь в запасе хрустящую ароматную закуску. Конечно, каждая хозяйка, которая хотя бы раз занималась консервацией самостоятельно, считает, что она это делает лучше всех. Но хочется все же предложить вам свой вариант — консервированные огурцы без уксуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированные огурцы без уксуса " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории18 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самое главное подготовить огурцы одинакового размера, небольшие, желательно темного цвета и без желтизны. Ну, а если все же размер огурчиков немного будет различен, нужно их просто отсортировать по величине. Первым делом нужно тщательно подготовить посуду для консервации, то есть, банки. Их кипятим, а затем просушиваем, также кипятим в кастрюле крышки.

Шаг - 1
02

Ну, а уже дальше приступаем к подготовке ингредиентов. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, а затем выкладываем на поверхность отдельными горками, в соответствии с размером, немного просушиваем.

Шаг - 2
03

От веток укропа отрезаем зонтики и отдельно нарезаем стебель. Чистим от кожицы головки чеснока, моем и нарезаем колечками.

Шаг - 3
04

Также хорошо ополаскиваем стручки красного перца. А теперь подготовим заливку. В большую кастрюлю вливаем воду и виноградный сок. Далее добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг - 4
05

И только после этого приступаем к расфасовке огурцов. В каждую подготовленную предварительно банку кладем укроп и по несколько зубчиков чеснока, бросаем по 8-10 горошин перца.

Шаг - 5
06

Затем бросаем по стручку красного жгучего перца. Кстати, сразу хочу заметить, можно и не бросать острый перец, но я все же рекомендую, вкус огурцов будет просто изумительный.

Шаг - 6
07

А вот сейчас начинаем укладывать в банки огурчики. На дно каждой банки кладем сначала те, что побольше, а завершаем самыми маленькими.

Шаг - 7
08

Далее, когда вся тара будет заполнена, ставим на горлышко банки с огурцами лейку и заливаем приготовленным маринадом до верху.

Шаг - 8
09

Затем накрываем банки кипячеными крышками и закручиваем. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Помещаем в кастрюлю банки с огурцами и кипятим в течение 10 минут.

Шаг - 9
10

После этого аккуратно достаем банки из кастрюли и оставляем на 24 часа, чтобы постепенно охлаждались. Затем консервированные огурчики накрываем бумажными салфетками и обвязываем бечевкой, а теперь можно смело отправлять в погреб на хранение. Свое изделие лучше открыть не ранее, чем через 3 недели и насладиться плодами своих усилий.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра баклажанная жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная жареная 50 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из мяса 40 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из хлеба 40 3 3 из 5 - подробнее -