Заготовьте вкусный и сытный гарнир к мясным блюдам на зиму. Наш простой и доступный рецепт, сделает процесс консервирования легким и быстрым.
При выборе кукурузы для консервирования, отдавайте предпочтение свежим молодым початкам с зелеными, не вялыми листьями. Не берите кукурузу с очень молодыми молочными зернами. Перезрелые кочаны также не подойдут. Очистите кукурузу от листьев и ворсинок. Удалите хвостики и разделите кочаны на 2–3 части.
Подготовьте большую кастрюлю с толстым дном. На дне, ровным плотным слоем распределите листья с кукурузы. Затем выложите кочанчики. Заполните кастрюлю водой и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Продолжайте варить в течение 20–30 минут. Время приготовления зависит от сорта и степени зрелости кукурузы.
Пока варится кукуруза, приготовьте банки для консервации. Тщательно промойте их под проточной водой с использованием дезинфицирующих средств. Простерилизуйте их любым удобным способом. Выставите посуду на рабочую поверхность.
Готовую кукурузу снимите с огня и немного остудите. Заполните банки кочанами. Всыпьте соль. Добавьте нарезанный кружочками лимон и сахар.
Залейте банки кипятком. Накройте крышкой и закатайте с помощью ключа. Винтовую крышку достаточно плотно закрутить.
Дно большой кастрюли застелите хлопковым полотенцем. Поместите в нее банки с заготовками и заполните водой. Поставьте емкость на средний огонь. Простерилизуйте банки в течение 25–30 минут с момента закипания. Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре, затем переместите в место постоянного хранения.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты