Укр
Рус
Консервированная зелень Консервирование Украинская кухня

Консервированная кукуруза

( 4.8750 4 58 8 оценок)

822 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Консервированная кукуруза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Заготовьте вкусный и сытный гарнир к мясным блюдам на зиму. Наш простой и доступный рецепт, сделает процесс консервирования легким и быстрым.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированная кукуруза" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0.5 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории27 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

При выборе кукурузы для консервирования, отдавайте предпочтение свежим молодым початкам с зелеными, не вялыми листьями. Не берите кукурузу с очень молодыми молочными зернами. Перезрелые кочаны также не подойдут.  Очистите кукурузу от листьев и ворсинок. Удалите хвостики и разделите кочаны на 2–3 части. 

Шаг - 1
02

Подготовьте большую кастрюлю с толстым дном. На дне, ровным плотным слоем распределите листья с кукурузы. Затем выложите кочанчики. Заполните кастрюлю водой и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Продолжайте варить в течение 20–30 минут. Время приготовления зависит от сорта и степени зрелости кукурузы. 

Шаг - 2
03

Пока варится кукуруза, приготовьте банки для консервации. Тщательно промойте их под проточной водой с использованием дезинфицирующих средств. Простерилизуйте их любым удобным способом. Выставите посуду на рабочую поверхность.

Шаг - 3
04

Готовую кукурузу снимите с огня и немного остудите. Заполните банки кочанами. Всыпьте соль. Добавьте нарезанный кружочками лимон и сахар. 

Шаг - 4
05

Залейте банки кипятком. Накройте крышкой и закатайте с помощью ключа. Винтовую крышку достаточно плотно закрутить.

Шаг - 5
06

Дно большой кастрюли застелите хлопковым полотенцем. Поместите в нее банки с заготовками и заполните водой. Поставьте емкость на средний огонь. Простерилизуйте банки в течение 25–30 минут с момента закипания.  Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре, затем переместите в место постоянного хранения.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из лука 45 4 3 из 5 - подробнее -
Классический кляр для рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Классический кляр для рыбы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Начинка для блинов из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Начинка для блинов из фарша 45 1 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-нашему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-нашему 100 3 3 из 5 - подробнее -