Эта консервированная цветная капуста с овощами будет не только отличной закуской для торжества, но и окрасом праздничного стола. Будем мариновать цветную капусту с добавлением огурца, болгарского перца, брюссельской капусты и редиса, которые придадут яркий оттенок готовому блюду.
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Простерилизуйте банки водяным паром при кипении и вылейте воде. Далее тщательно вымойте, а затем нарежьте огурец на круглые ломтики 1 см толщиной, можно использовать фигурный нож для нарезки. Отправьте дольки огурца в глубокую миску и отставьте.
Далее хорошо вымойте, просушите, а затем разделите на небольшие части цветную капусту. Этого овоща должно быть больше остальных продуктов. Затем очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте редьку кусочками примерно 1 см х 4 см. Теперь нарежьте на две части вымытую заранее брюссельскую капусту. Сложите в отдельную миску.
Далее вымойте проточной водой редис, а затем выложите на кухонную доску и немного просушите. Нарежьте редис тонкими кольцами и отправьте в миску к брюссельской капусте. Затем нарежьте так же круглыми ломтиками зеленый перец чили, можно даже с косточками. Перец так же поместите в миску с овощами.
Затем очистите от хвостика и внутренностей болгарский перец. Выберите этот овощ разного цвета. Затем помойте перец под проточной водой и на разделочной доске нарежьте его достаточно большими кусочками. Далее на разделочной доске нашинкуйте тонкой соломкой (или как вам угодно) красную капусту.
Поместите все измельченные овощи в большую кастрюлю и тщательно их перемешайте. Равномерно распределите нарезанные овощи в ранее простерилизованные банки до самого верха.
Затем налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте уксус, засыпьте сахар и соль. Затем добавьте в кастрюлю с маринадом перец черный горошек, душистый перец и лавровый лист. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите до кипения.
Проварите несколько минут на слабом огне. Затем наполните приготовленным маринадом каждую банку с овощами.
Далее плотно заверните каждую банку крышкой и держите консервированную цветную капусту в холодильнике в течение 2-3 дней. В это время, если вы не откроете крышку в течение 2-3 дней, рассол не потеряет свой хрустящий вкус (если вы оставите на время банки в перевернутом положении, вкус будет равномерно распределен по всем овощам).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты