Укр
Рус
Цветная капуста консервированная Консервирование Итальянская кухня

Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму)

( 4.7500 4 54 4 оценки)

569 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Эта консервированная цветная капуста с овощами будет не только отличной закуской для торжества, но и окрасом праздничного стола. Будем мариновать цветную капусту с добавлением огурца, болгарского перца, брюссельской капусты и редиса, которые придадут яркий оттенок готовому блюду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму) " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы16.4 гр.
  • Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Простерилизуйте банки водяным паром при кипении и вылейте воде. Далее тщательно вымойте, а затем нарежьте огурец на круглые ломтики 1 см толщиной, можно использовать фигурный нож для нарезки. Отправьте дольки огурца в глубокую миску и отставьте.

Шаг - 1
02

Далее хорошо вымойте, просушите, а затем разделите на небольшие части цветную капусту. Этого овоща должно быть больше остальных продуктов. Затем очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте редьку кусочками примерно 1 см х 4 см. Теперь нарежьте на две части вымытую заранее брюссельскую капусту. Сложите в отдельную миску.

Шаг - 2
03

Далее вымойте проточной водой редис, а затем выложите на кухонную доску и немного просушите. Нарежьте редис тонкими кольцами и отправьте в миску к брюссельской капусте. Затем нарежьте так же круглыми ломтиками зеленый перец чили, можно даже с косточками. Перец так же поместите в миску с овощами.

Шаг - 3
04

Затем очистите от хвостика и внутренностей болгарский перец. Выберите этот овощ разного цвета. Затем помойте перец под проточной водой и на разделочной доске нарежьте его достаточно большими кусочками. Далее на разделочной доске нашинкуйте тонкой соломкой (или как вам угодно) красную капусту.

Шаг - 4
05

Поместите все измельченные овощи в большую кастрюлю и тщательно их перемешайте. Равномерно распределите нарезанные овощи в ранее простерилизованные банки до самого верха.

Шаг - 5
06

Затем налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте уксус, засыпьте сахар и соль. Затем добавьте в кастрюлю с маринадом перец черный горошек, душистый перец и лавровый лист. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите до кипения.

Шаг - 6
07

Проварите несколько минут на слабом огне. Затем наполните приготовленным маринадом каждую банку с овощами.

Шаг - 7
08

Далее плотно заверните каждую банку крышкой и держите консервированную цветную капусту в холодильнике в течение 2-3 дней. В это время, если вы не откроете крышку в течение 2-3 дней, рассол не потеряет свой хрустящий вкус (если вы оставите на время банки в перевернутом положении, вкус будет равномерно распределен по всем овощам).

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели домашние 50 6 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -