Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Болгарская кухня

Консервированный сладкий перец

( 4.7500 4 54 4 оценки)

885 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Консервированный сладкий перец - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Сладкий болгарский перец с овощами — отличная заправка для многих блюд. Овощи не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют свой свежий, насыщенный вкус и аромат. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированный сладкий перец" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории29 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Для консервирования выбирайте только свежие, плотные плоды. Подпорченные и поврежденные — удалите.  Болгарский перец разделите вдоль пополам. Удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Не оставляйте белые прожилки, иначе готовое блюдо будет горчить. Нарежьте овощ небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Не используйте для измельчения блендер. Овощи отдадут много сока и готовое кушанье получится слишком жидким.

Шаг - 1
02

Морковь очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей и измельчите с помощью мясорубки. 

Шаг - 2
03

Корень петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кусочками и также пропустите через измельчающий прибор.  В большую глубокую миску всыпьте все овощи и перемешайте.

Шаг - 3
04

Добавьте соль и мелко нарезанную зелень петрушки с сельдереем. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставьте массу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут. 

Шаг - 5
06

Приготовьте банки. Тщательно вымойте их под проточной водой с использованием соды. Простерилизуйте емкости с крышками любым удобным для вас способом. Если в емкостях скопился конденсат, дайте им полностью обсохнуть.

Шаг - 6
07

Заполните банки овощной смесью. Хорошенько уплотните, чтобы не оставлять пустоты.  Плотно закрутите крышку. Храните кушанье в холодильнике и используйте при необходимости. Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с макаронами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя паста нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя паста нутелла 20 1 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из картофеля 55 3 3 из 5 - подробнее -