Укр
Рус
Консервированная зелень Консервирование Кубинская кухня

Консервированный щавель на зиму

( 5.0000 5 54 4 оценки)

649 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Консервированный щавель на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Для того, чтобы холодной зимой приготовить вкусный и ароматный зеленый борщ, летом необходимо подготовиться. А именно – законсервировать щавель на зиму. Это сделать совсем не сложно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированный щавель на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории18 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если такое растение, как щавель, растет у вас на огороде, то сорвите необходимое количество листьев для консервации. Если же у вас нет огорода или вы не выращиваете это растение, то приобретите его на местном рынке. Тщательно переберите все листья, испорченные выбросьте. Возьмите большую кастрюлю или миску, наберите воду и бросьте в нее щавель. Аккуратно мешая руками, хорошо вымойте его. Поменяйте несколько раз воду, чтобы окончательно избавиться от грязи и песка. Откиньте щавель на дуршлаг.

Шаг - 1
02

Берите небольшие порции листьев щавеля и кладите на кухонную доску. С помощью острого ножа нарезайте его. Таким образом, постепенно измельчите весь щавель и поместите в большую миску.

Шаг - 2
03

Теперь вам понадобится лимонный сок. Необходимое количество которого можно добыть прямо накануне консервирования. Для этого возьмите лимон, хорошо вымойте его и разрежьте пополам. Из каждой половинки лимона тщательно выдавите сок. Добавьте лимонный сок в нарезанный щавель. Также бросьте нужное количество соли.

Шаг - 3
04

С помощью большой ложки тщательно перемешайте измельченный щавель с лимонным соком и солью. В течение нескольких минут подавите зелень, чтобы она пустила больше сока.

Шаг - 4
05

В заранее подготовленные ошпаренные банки небольшого размера поместите несколько ложек щавеля, утрамбуйте его с помощью качалки или ложки. Потом добавьте еще порцию зелени и снова тщательно уплотните. Таким образом заполните все банки. Сок, который остался на дне миски, не выливайте, а равномерно распределите по банкам.

Шаг - 5
06

Чтобы щавель в банках хорошо сохранялся всю зиму, его необходимо стерилизовать. Для этого все банки, плотно наполненные щавелем, закрутите крышками. На дно подходящей кастрюли положите небольшое полотенце и поставьте банки. Залейте горячей водой и поставьте на огонь. Кипятите банки со щавелем в кастрюле в течение 15 минут.

Шаг - 6
07

По истечению данного времени, аккуратно достаньте банки со щавелем из кипятка. Переверните и поставьте их на стол крышками вниз, предварительно подстелив полотенце. В таком положении оставьте банки на несколько дней. После можно их убирать в прохладное место. Консервированный щавель на зиму готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Скумбрия тушеная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия тушеная с овощами 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с семгой «Министерский» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с семгой «Министерский» 40 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито со свининой и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито со свининой и фасолью 40 3 3 из 5 - подробнее -