Быстрый и простой рецепт приготовления маринованного перца на зиму. Такое кушанье можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо как добавку к салатам, супам, тушеным овощам и другим блюдам.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой. Для консервирования выбирайте плотные, не вялые плоды среднего размера. Удалите хвостик и сердцевину с семенами. Нарежьте овощ на небольшие пластины и всыпьте в большую, удобную для маринования емкость. Всыпьте сахар, крупную соль и измельченный аспирин. Добавьте семена горчицы, черный перец горошком и лавровый лист, поломанный на небольшие фрагменты.
Залейте массу уксусом и тщательно перемиксуйте руками. Накройте емкость крышкой или марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, оставьте перец мариноваться на нижней полке холодильника. Перемешивайте смесь каждые 3 часа.
Подготовьте емкости для консервации. Тщательно вымойте их под проточной водой, с использованием дезинфицирующих средств. Простерилизуйте над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Поставьте банки на рабочую поверхность. Перец, который мариновался в холодильнике, нагрейте до комнатной температуры.
Плотно уложите овощ в банки и залейте маринадом. Жидкость должна полностью покрывать перец.
Плотно закрутите крышки и поставьте заготовки в холодильник. Если предполагается более длительное хранение продукта, простерилизуйте банки с перцем в кипящей воде. Это продлит срок хранения овощей и позволит поставить их в прохладное темное место, не занимая место в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты