Укр
Рус
Маринованный сладкий перец Консервирование Болгарская кухня

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

( 4.6667 4 56 6 оценок)

988 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Быстрый и простой рецепт приготовления маринованного перца на зиму. Такое кушанье можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо как добавку к салатам, супам, тушеным овощам и другим блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)" (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы25.4 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой. Для консервирования выбирайте плотные, не вялые плоды среднего размера. Удалите хвостик и сердцевину с семенами. Нарежьте овощ на небольшие пластины и всыпьте в большую, удобную для маринования емкость. Всыпьте сахар, крупную соль и измельченный аспирин. Добавьте семена горчицы, черный перец горошком и лавровый лист, поломанный на небольшие фрагменты. 

Шаг - 1
02

Залейте массу уксусом и тщательно перемиксуйте руками.  Накройте емкость крышкой или марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, оставьте перец мариноваться на нижней полке холодильника. Перемешивайте смесь каждые 3 часа. 

Шаг - 2
03

Подготовьте емкости для консервации. Тщательно вымойте их под проточной водой, с использованием дезинфицирующих средств. Простерилизуйте над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Шаг - 3
04

Поставьте банки на рабочую поверхность. Перец, который мариновался в холодильнике, нагрейте до комнатной температуры. 

Шаг - 4
05

Плотно уложите овощ в банки и залейте маринадом. Жидкость должна полностью покрывать перец. 

Шаг - 5
06

Плотно закрутите крышки и поставьте заготовки в холодильник. Если предполагается более длительное хранение продукта, простерилизуйте банки с перцем в кипящей воде. Это продлит срок хранения овощей и позволит поставить их в прохладное темное место, не занимая место в холодильнике. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с курицей 50 2 3 из 5 - подробнее -
Любимый клубничный компот - пошаговый рецепт, фото 1 Любимый клубничный компот 35 1 2 из 5 - подробнее -
Блины кружевные - пошаговый рецепт, фото 1 Блины кружевные 45 3 3 из 5 - подробнее -