Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Украинская кухня

Консервированные грибы

( 4.8571 4 57 7 оценок)

657 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Консервированные грибы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Консервированные грибы — отличная закуска и эффективный способ сохранить дары леса на зиму. Предлагаем легкий рецепт горячей засолки подосиновиков в банках без уксуса и вообще без специй (кроме соли). Впоследствии консервированные грибы можно использовать и как самостоятельную закуску, и для приготовления разнообразных блюд, в том числе грибных супов и пирогов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированные грибы" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории11 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Грибы тщательно очистите от загрязнений и просушите. Отделите шляпки от ножек. Удалите с внутренней поверхности шляпок гименофор. Это нужно сделать, так как, если не срезать гименофор, подосиновики могут спровоцировать тошноту и рвоту.

Шаг - 1
02

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте соль и отправьте туда грибные ножки.

Шаг - 2
03

В отдельную кастрюлю с подсоленной водой выложите шляпки.

Шаг - 3
04

Когда вода вновь вскипит, сверху появится пена. По возможности постарайтесь удалить ее всю. Когда грибные шляпки и ножки опустятся под воду (это свидетельствует о готовности), проварите их еще 5 минут, а затем выключите огонь.

Шаг - 4
05

После этого разложите грибы (шляпки отдельно, ножки отдельно) по тщательно вымытым с содой и просушенным банкам. Влейте рассол, чтобы заполнить пустоты. Закройте банки чистыми, сухими крышками.

Шаг - 5
06

Застелите дно большой кастрюли хлопчатобумажным полотенцем и выставьте туда заготовки. Влейте в кастрюлю чистую теплую воду так, чтобы она достигала плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте грибы 25–30 минут. После этого извлеките банки из кастрюли, переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть. Когда это произойдет, перенесите консервированные грибы в темное и прохладное место (кладовку, погреб, гараж, холодильник и т. п.). Там они могу храниться до 1 года. А попробовать соленые подосиновики можно будет уже через 20–25 дней после консервации. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Украинская солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Украинская солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с брынзой 40 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из капусты и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из капусты и фарша 55 4 3 из 5 - подробнее -