В любом летнем меню чаще всего встречается в качестве основного компонента сочный и освежающий, свежий, зеленый огурец. И достойную конкуренцию ему может составить разве что хрустящий, маринованный на зиму огурчик, с помощью которого вкусом лета можно наслаждаться круглый год. Заготовка ароматных и хрустящих зеленых овощей достаточно разнообразна, и большинству хозяек известны немаловажные тонкости и секреты этого процесса.
Мы охотно поделимся с вами кулинарным мастерством того, как вкусно приготовить консервированные огурцы в домашних условиях. Естественно, что для консервации лучше всего сгодятся молодые, свежесобранные и твердые огурчики. В нашем случае используем огурцы небольшого размера, тонкие и с гладкой кожицей. Огурчики, консервированные по нашему рецепту, очень вкусные, благодаря идеальному соотношению солености и кислоты, да и готовятся не сложно. Итак, берем свежие огурцы среднего размера, лучше без пупырышек и довольно тонкие, хорошо промываем и отрезаем кончики.
Затем нарезаем тонкими колечками и складываем в глубокую посудину.
Половину желтой луковицы чистим от шелухи и режем тонкими перьями, добавляем к огурцам.
Красный перец халапеньо моем, чистим от сердцевины и семян, нарезаем кольцами и тоже отправляем в миску с огурцами.
Затем нарезанные овощи перемешиваем ложкой и посыпаем кошерной солью. Снова хорошо все перемешиваем, чтобы измельченные овощи равномерно пропитались солью. После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Выдерживаем от 2 до 4 часов, после чего достаем и снова хорошо перемешиваем.
Далее снова накрываем и еще ставим ненадолго в холодильник, пока в миске не появится рассол. Перекладываем овощи в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой и оставляем, пока стечет жидкость.
Теперь в кастрюлю засыпаем сахар, добавляем горчицу и семена сельдерея. Также бросаем гвоздику, черный перец и куркуму.
Далее кладем в кастрюлю измельченный чеснок и вливаем белый дистиллированный уксус. После этого заливаем все ингредиенты водой и ставим кастрюлю на плиту.
Перемешивая все ингредиенты венчиком, доводим до кипения и кипятим в течение 2 минут. После этого выкладываем в кипящую смесь подготовленные ранее огурцы с луком и перцем и прижимаем шумовкой, чтобы они кипятились в сиропе. Варим огурцы до момента, пока они поменяют цвет и станут более темными.
Затем раскладываем готовые огурчики в банки и заливаем рассолом, закатываем крышками. Такие консервированные огурцы в домашних условиях очень пригодятся вам к любому застолью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты