Укр
Рус
Консервированные огурцы Консервирование Болгарская кухня

Консервированные огурцы в домашних условиях

( 4.6667 4 53 3 оценки)

745 - просмотров
90 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Консервированные огурцы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

В любом летнем меню чаще всего встречается в качестве основного компонента сочный и освежающий, свежий, зеленый огурец. И достойную конкуренцию ему может составить разве что хрустящий, маринованный на зиму огурчик, с помощью которого вкусом лета можно наслаждаться круглый год. Заготовка ароматных и хрустящих зеленых овощей достаточно разнообразна, и большинству хозяек известны немаловажные тонкости и секреты этого процесса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервированные огурцы в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы21.5 гр.
  • Калории92 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мы охотно поделимся с вами кулинарным мастерством того, как вкусно приготовить консервированные огурцы в домашних условиях. Естественно, что для консервации лучше всего сгодятся молодые, свежесобранные и твердые огурчики. В нашем случае используем огурцы небольшого размера, тонкие и с гладкой кожицей. Огурчики, консервированные по нашему рецепту, очень вкусные, благодаря идеальному соотношению солености и кислоты, да и готовятся не сложно. Итак, берем свежие огурцы среднего размера, лучше без пупырышек и довольно тонкие, хорошо промываем и отрезаем кончики.

Шаг - 1
02

Затем нарезаем тонкими колечками и складываем в глубокую посудину.

Шаг - 2
03

Половину желтой луковицы чистим от шелухи и режем тонкими перьями, добавляем к огурцам.

Шаг - 3
04

Красный перец халапеньо моем, чистим от сердцевины и семян, нарезаем кольцами и тоже отправляем в миску с огурцами.

Шаг - 4
05

Затем нарезанные овощи перемешиваем ложкой и посыпаем кошерной солью. Снова хорошо все перемешиваем, чтобы измельченные овощи равномерно пропитались солью. После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Выдерживаем от 2 до 4 часов, после чего достаем и снова хорошо перемешиваем.

Шаг - 5
06

Далее снова накрываем и еще ставим ненадолго в холодильник, пока в миске не появится рассол. Перекладываем овощи в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой и оставляем, пока стечет жидкость.

Шаг - 6
07

Теперь в кастрюлю засыпаем сахар, добавляем горчицу и семена сельдерея. Также бросаем гвоздику, черный перец и куркуму.

Шаг - 7
08

Далее кладем в кастрюлю измельченный чеснок и вливаем белый дистиллированный уксус. После этого заливаем все ингредиенты водой и ставим кастрюлю на плиту.

Шаг - 8
09

Перемешивая все ингредиенты венчиком, доводим до кипения и кипятим в течение 2 минут. После этого выкладываем в кипящую смесь подготовленные ранее огурцы с луком и перцем и прижимаем шумовкой, чтобы они кипятились в сиропе. Варим огурцы до момента, пока они поменяют цвет и станут более темными.

Шаг - 9
10

Затем раскладываем готовые огурчики в банки и заливаем рассолом, закатываем крышками. Такие консервированные огурцы в домашних условиях очень пригодятся вам к любому застолью.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с овощами 60 3 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в горшочках с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из моркови и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из моркови и творога 55 4 3 из 5 - подробнее -
?>