Консервы из скумбрии в масле в домашних условиях - один из тех консервантов, которые всегда присутствуют в кладовой всех нас дома за его универсальность в итальянской кухне и простоту использования. Создание домашних консервов из скумбрии в масле - лучший способ удовлетворить наши потребности, мы действительно знаем, что мы собираемся есть, и, прежде всего, мы можем делать это в соответствии со своими вкусами.
Если вы оказались перед такой рыбой, как тунец, скумбрией и другими подобными, приобретенной на рыбном рынке или просто пойманной, первое, что нужно сделать, - это ее очистить. Сейчас займемся скумбрией. Шаги очень просты: поместите рыбу на разделочную доску и удалите боковые плавники, отрежьте хвост. Выпотрошите рыбу: сделайте разрез от отверстия под животом до головы, осторожно удаляя кишки, отрежьте так же голову. Несколько раз промойте рыбу, приложив давление в месте, где была прикреплена голова, чтобы все следы крови исчезли.
После того, как рыба будет очищена, разрежьте ее на кусочки длиной около 6 см, взвесьте с уверенностью, сколько рыбы у вас есть, и поместите кусочки скумбрии в миску, до дальнейшего использования.
Далее растворите соль в глубокой емкости в воде, с расчетом на кг чистой рыбы. Нарезанную рыбу уложите в небольшую кастрюлю, и залейте соленой жидкостью. Рыбу нужно покрыть приблизительно на 3 пальца, на случай, если жидкость не превысит рыбу, можно добавить обычную воду. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту, доведите до кипения и варите не менее 35/40 минут на среднем огне.
После приготовления поместите кусочки рыбы на тарелку, в этот момент тщательно удалите всю кожу, разделите на волокна, удалите центральную кость и любые другие мелкие. Возьмите поднос или большое блюдо, накройте его тканью или бумажным полотенцем, выстелите волокна скумбрии, накройте другой тканью и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
Тем временем простерилизуйте банки в кипящей воде или в микроволновой или посудомоечной машине при максимальной температуре. Чем ближе будете размещать филе скумбрии в банку, тем меньше масла вам нужно будет добавлять, тем более нежной рыба будет во вкусе. Итак, уложите рыбу в банку, постепенно залейте оливковое или растительное масло, чтобы весь тунец мог его медленно усваивать. Советуем вам подождать два часа, прежде чем плотно закрывать банку, чтобы при необходимости вы могли долить масло. Вы можете ароматизировать всем, чем вам нравится: чесноком, перцем чили, черным молотым перцем, зеленью.
Через пару часов плотно завинтите крышки и приступайте к приготовлению на водяной бане, чтобы сформировать вакуум. Уложите кухонные полотенца в кастрюлю, и разместите поверх банки, залейте их водой и отправьте на огонь. Варите около 20 минут с момента начала кипения, затем дайте им остыть в кастрюле. Затем просто высушите банки с консервами из скумбрии в масле, приготовленные в домашних условиях, снаружи и храните их в холодильнике, до использования.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты