Укр
Рус
Консервы Консервирование Чилийская кухня

Консервы из скумбрии в масле в домашних условиях

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1948 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Консервы из скумбрии в масле в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Консервы из скумбрии в масле в домашних условиях  - один из тех консервантов, которые всегда присутствуют в кладовой всех нас дома за его универсальность в итальянской кухне и простоту использования. Создание домашних консервов из скумбрии в масле - лучший способ удовлетворить наши потребности, мы действительно знаем, что мы собираемся есть, и, прежде всего, мы можем делать это в соответствии со своими вкусами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Консервы из скумбрии в масле в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры29.6 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории295 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы оказались перед такой рыбой, как тунец, скумбрией и другими подобными, приобретенной на рыбном рынке или просто пойманной, первое, что нужно сделать, - это ее  очистить. Сейчас займемся скумбрией.  Шаги очень просты: поместите рыбу на разделочную доску и удалите боковые плавники, отрежьте хвост. Выпотрошите рыбу: сделайте разрез от отверстия под животом до головы, осторожно удаляя кишки, отрежьте так же голову. Несколько раз промойте рыбу, приложив давление в месте, где была прикреплена голова, чтобы все следы крови исчезли.

Шаг - 1
02

После того, как рыба будет очищена, разрежьте ее на кусочки длиной около 6 см, взвесьте с уверенностью, сколько рыбы у вас есть, и поместите кусочки скумбрии в миску, до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Далее растворите соль в глубокой емкости в воде, с расчетом на кг чистой рыбы. Нарезанную рыбу уложите в небольшую кастрюлю, и залейте соленой жидкостью. Рыбу нужно покрыть приблизительно на 3 пальца, на случай, если жидкость не превысит рыбу, можно добавить обычную воду. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту, доведите до кипения и варите не менее 35/40 минут на среднем огне.

Шаг - 3
04

После приготовления поместите кусочки рыбы на тарелку, в этот момент тщательно удалите всю кожу, разделите на волокна, удалите центральную кость и любые другие мелкие. Возьмите поднос или большое блюдо, накройте его тканью или бумажным полотенцем, выстелите волокна скумбрии, накройте другой тканью и оставьте на несколько часов в прохладном месте.

Шаг - 4
05

Тем временем простерилизуйте банки в кипящей воде или в микроволновой или посудомоечной машине при максимальной температуре. Чем ближе будете размещать филе скумбрии в банку, тем меньше масла вам нужно будет добавлять, тем более нежной рыба будет во вкусе. Итак, уложите рыбу в банку, постепенно залейте оливковое или растительное масло, чтобы весь тунец мог его медленно усваивать. Советуем вам подождать два часа, прежде чем плотно закрывать банку, чтобы при необходимости вы могли долить масло. Вы можете ароматизировать всем, чем вам нравится: чесноком, перцем чили, черным молотым перцем, зеленью.

Шаг - 5
06

Через пару часов плотно завинтите крышки и приступайте к приготовлению на водяной бане, чтобы сформировать вакуум. Уложите кухонные полотенца в кастрюлю, и разместите поверх банки, залейте их водой и отправьте на огонь. Варите около 20 минут с момента начала кипения, затем дайте им остыть в кастрюле. Затем просто высушите банки с консервами из скумбрии в масле, приготовленные в домашних условиях, снаружи и храните их в холодильнике, до использования.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли 55 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на молоке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с овощами 75 3 3 из 5 - подробнее -
Яичница с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -