Укр
Рус
Конфеты Десерты Итальянская кухня

Конфеты Ферреро

( 4.9474 4 538 38 оценок)

3182 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 4 из 5
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Изысканное, красивое шоколадное угощение, которое обязательно заставит удивиться даже самого безупречного гурмана – конфеты ферреро. Эти шоколадно-ореховые сладости – настоящий подарок для сладкоежек, хороший выбор в качестве сюрприза или презента и просто невероятно вкусное лакомство. Ферреро пользуются большой популярностью и занимают самые высокие ступени в мировых рейтингах. Конечно, такие конфеты можно приобрести в любом супермаркете, но приготовить их своими руками в домашних условиях тоже вполне допустимо, тем более, что такой поступок оценят вдвойне не только ваши родные, но и друзья или гости.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Конфеты Ферреро" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры37.7 гр.
  • Углеводы43.5 гр.
  • Калории544 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы думаете, что такие изысканные конфеты очень сложно приготовить – напрасно, потому что на самом деле это задача из разряда: нет ничего сложного. Вам нужно просто выполнить несколько шагов, и эти шоколадно-ореховые шарики уже готовы дарить удовольствие. Начнем с приготовления шоколадной массы (ганаша), которая послужит наполнением для самих конфет. В глубокую емкость отправляем шоколад, заливаем сливками и ставим на водяную баню. Сначала шоколад будет немного браться комочками, но затем начнет расходиться.

Шаг - 1
02

Постоянно помешиваем массу венчиком или лопаткой, чтобы она не подгорала. Когда шоколад и сливки превратятся в жидкую однородную смесь, снимаем сотейник с огня и даем содержимому остыть до 40 градусов.

Шаг - 2
03

Потом вводим сливочное масло, которое должно быть мягким. Нельзя использовать масло сразу из холодильника, в этом случае ганаш просто расслоится.

Шаг - 3
04

Итак, хорошо перемешиваем все ингредиенты, можно даже воспользоваться миксером. Полученную массу ставим в холодильник примерно на пол часика, чтобы ганаш стал гуще.

Шаг - 4
05

Теперь приготовим шоколадную массу для формирования конфет. Для этого просто поместим молочный и темный шоколад в глубокую емкость, предварительно поломав их на кусочки.

Шаг - 5
06

Теперь шоколад нам нужно растопить, для этого можно воспользоваться микроволновкой, но мы все же настаиваем на варианте с водяной баней. Итак, после того, как шоколадная смесь полностью растает, снимаем сотейник с огня и переходим к следующему этапу.

Шаг - 6
07

С помощью кисточки каждую из вафельных капсул смазываем внутри растопленным шоколадом. Такие капсулы можно приобрести в любом супермаркете, они находятся в ассортименте на любой вкус и размер. В данном рецепте это небольшие полусферки.

Шаг - 7
08

Шоколадный ганаш, который за это время уже загустел, поместим в кондитерский мешок и из него наполняем наши половинки.

Шаг - 8
09

Затем выкладываем в одну половинку фундук, а второй накрываем. Таким образом у нас получается вафельный шарик, внутри которого фундук в шоколаде. Чтобы обе половинки хорошо держались вместе, можно промазать место их соединения шоколадом.

Шаг - 9
10

После этого отставим конфеты в сторону пусть шоколад застынет. Сами тем временем измельчим грецкие орехи и кешью с помощью ступки или же воспользуемся блендером. Половину ореховой крошки отправляем в оставшуюся шоколадную массу. Если шоколад застыл, отправляем его снова на водяную баню, поскольку он нам нужен в жидком виде.

Шаг - 10
11

Итак, перемешав шоколад с орехами, начинаем по одному опускать в эту смесь наши шарики. Хорошенько обмакиваем их в шоколаде, чтобы шарик полностью был покрыт.

Шаг - 11
12

Выкладываем его на пергаментную бумагу и сверху посыпаем измельченными орехами. После этого отправляем конфеты в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад схватился.

Шаг - 12
13

Готовые конфеты ферреро можно подавать к столу. Чтобы они выглядели презентабельно, предлагаем каждую конфетку завернуть в фольгу золотого цвета и положить конфетку в бумажную корзинку.  Теперь это не только на вкус, но и на вид – настоящее произведение кондитерского искусства.    

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бублики - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики 180 3 4 из 5 - подробнее -
Хот-дог с сосиской - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сосиской 60 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из одуванчиков 140 1 3 из 5 - подробнее -