Изысканное, красивое шоколадное угощение, которое обязательно заставит удивиться даже самого безупречного гурмана – конфеты ферреро. Эти шоколадно-ореховые сладости – настоящий подарок для сладкоежек, хороший выбор в качестве сюрприза или презента и просто невероятно вкусное лакомство. Ферреро пользуются большой популярностью и занимают самые высокие ступени в мировых рейтингах. Конечно, такие конфеты можно приобрести в любом супермаркете, но приготовить их своими руками в домашних условиях тоже вполне допустимо, тем более, что такой поступок оценят вдвойне не только ваши родные, но и друзья или гости.
Если вы думаете, что такие изысканные конфеты очень сложно приготовить – напрасно, потому что на самом деле это задача из разряда: нет ничего сложного. Вам нужно просто выполнить несколько шагов, и эти шоколадно-ореховые шарики уже готовы дарить удовольствие. Начнем с приготовления шоколадной массы (ганаша), которая послужит наполнением для самих конфет. В глубокую емкость отправляем шоколад, заливаем сливками и ставим на водяную баню. Сначала шоколад будет немного браться комочками, но затем начнет расходиться.
Постоянно помешиваем массу венчиком или лопаткой, чтобы она не подгорала. Когда шоколад и сливки превратятся в жидкую однородную смесь, снимаем сотейник с огня и даем содержимому остыть до 40 градусов.
Потом вводим сливочное масло, которое должно быть мягким. Нельзя использовать масло сразу из холодильника, в этом случае ганаш просто расслоится.
Итак, хорошо перемешиваем все ингредиенты, можно даже воспользоваться миксером. Полученную массу ставим в холодильник примерно на пол часика, чтобы ганаш стал гуще.
Теперь приготовим шоколадную массу для формирования конфет. Для этого просто поместим молочный и темный шоколад в глубокую емкость, предварительно поломав их на кусочки.
Теперь шоколад нам нужно растопить, для этого можно воспользоваться микроволновкой, но мы все же настаиваем на варианте с водяной баней. Итак, после того, как шоколадная смесь полностью растает, снимаем сотейник с огня и переходим к следующему этапу.
С помощью кисточки каждую из вафельных капсул смазываем внутри растопленным шоколадом. Такие капсулы можно приобрести в любом супермаркете, они находятся в ассортименте на любой вкус и размер. В данном рецепте это небольшие полусферки.
Шоколадный ганаш, который за это время уже загустел, поместим в кондитерский мешок и из него наполняем наши половинки.
Затем выкладываем в одну половинку фундук, а второй накрываем. Таким образом у нас получается вафельный шарик, внутри которого фундук в шоколаде. Чтобы обе половинки хорошо держались вместе, можно промазать место их соединения шоколадом.
После этого отставим конфеты в сторону пусть шоколад застынет. Сами тем временем измельчим грецкие орехи и кешью с помощью ступки или же воспользуемся блендером. Половину ореховой крошки отправляем в оставшуюся шоколадную массу. Если шоколад застыл, отправляем его снова на водяную баню, поскольку он нам нужен в жидком виде.
Итак, перемешав шоколад с орехами, начинаем по одному опускать в эту смесь наши шарики. Хорошенько обмакиваем их в шоколаде, чтобы шарик полностью был покрыт.
Выкладываем его на пергаментную бумагу и сверху посыпаем измельченными орехами. После этого отправляем конфеты в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад схватился.
Готовые конфеты ферреро можно подавать к столу. Чтобы они выглядели презентабельно, предлагаем каждую конфетку завернуть в фольгу золотого цвета и положить конфетку в бумажную корзинку. Теперь это не только на вкус, но и на вид – настоящее произведение кондитерского искусства.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты