Укр
Рус
Конфеты Десерты Итальянская кухня

Конфеты в домашних условиях

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1362 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Конфеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Посуда: В формочках

Описание

Ну разве можно найти ребенка, который бы не любил конфет. А что делать, если шоколад давать нельзя, а сладкоежка так просит сладости. Не расстраивайтесь, выход есть всегда. Ведь можно же приготовить конфеты в домашних условиях. Это, конечно дело не простое, да и процесс не очень быстрый, зато домашние сладости гораздо полезнее магазинных. Поэтому воспользуйтесь моим рецептом, запаситесь немного терпением и в результате сможете получить настоящий шедевр.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Конфеты в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры34.5 гр.
  • Углеводы44.5 гр.
  • Калории518 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы готовите конфеты для своих деток, то нужно помнить о том, что только использовав правильные продукты, они будут полезными. В любом рецепте шоколадных конфет, конечно же, присутствует шоколад и именно выбор этого продукта - главный залог успеха. Разновидностей шоколада много, я же предлагаю в нашем случае использовать молочный, без всевозможных добавок. Для приготовления конфет в домашних условиях нужно, как минимум, растопить шоколад. Это можно сделать и в микроволновке, но есть вероятность сжечь продукт. Поэтому я предлагаю вариант водяной бани.

Шаг - 1
02

Для этого ставим на плиту сотейник, наливаем воду и ставим сверху жароустойчивую миску. Разламываем плитку молочного шоколада и бросаем кусочки в миску. Постоянно помешивая ложечкой, растапливаем шоколад до полного растворения.

Шаг - 2
03

Для готовки конфет нам понадобятся формочки, которые лучше всего использовать из поликарбоната или силикона. Итак, растопленный шоколад разливаем в идеально чистые и сухие формочки и разравниваем аккуратно лопаткой.

Шаг - 3
04

Теперь оставляем форму с шоколадной массой в холодильник на пару часов. А затем готовим начинку для конфет. В глубокую мисочку засыпаем кокосовую стружку и добавляем сахар.

Шаг - 4
05

Добавляем немного ванилина и перемешиваем. После этого вливаем сгущенное молоко и руками перемешиваем до образования однородной вязкой массы, похожей на мастику.

Шаг - 5
06

Раскладываем приготовленную начинку в форму, где уже застыла шоколадная масса и деревянной лопаткой разравниваем.

Шаг - 6
07

После того заливаем снова растопленным шоколадом и отправляем форму с конфетами в холодильник, где они должны пребывать в течение 4 часов.

Шаг - 7
08

По истечению этого времени аккуратно извлекаем готовые конфеты и заворачиваем в упаковку из фольги. Вкусные конфеты в домашних условиях можно хранить более трех месяцев, хотя вряд ли они такое время сохранятся.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из утки 70 5 3 из 5 - подробнее -
Закуска из острого перца - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из острого перца 85 4 3 из 5 - подробнее -