Укр
Рус
Конфеты Десерты Русская кухня

Конфеты соленая карамель

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1682 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Конфеты соленая карамель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В мире масса людей, безумно любящих сладости, не меньше тех, кто предпочитает качественные соленья, но есть, оказывается продукт, на первый взгляд казалось бы, нереальный. Речь идет о соленой карамели, которая очень популярна на Западе и достаточно часто употребляется в качестве начинки для конфет, хотя, может быть, кому-то такой продукт покажется дикостью Карамель, имеющая нежный сливочный вкус, чем-то напоминает всем знакомые, но с пикантным привкусом соли. Если вам уже интересно попробовать, предложу рецепт, как довольно просто приготовить у себя дома конфеты соленая карамель.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Конфеты соленая карамель " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры21.2 гр.
  • Углеводы58.1 гр.
  • Калории420 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сразу хочу заметить, в момент приготовления наших конфет придется быть внимательными. С началом процесса понадобится ваше постоянное присутствие на кухне. Начните с приготовления всех инструментов, ингредиентов и постарайтесь не допускать к горячей карамели детей. Возьмите форму для кекса, смажьте ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и застелите листом пергаментной бумаги, который тоже немного смажьте маслом.

Шаг - 1
02

Теперь принимайтесь за подготовку карамели. Возьмите необходимое количество сливочного масла, обязательно соленого, и нарежьте кубиками.

Шаг - 2
03

В кастрюлю влейте густые сливки и поместите ее на плиту. Затем разрежьте стручок ванили, и с помощью ножа снимите ваниль и бросьте в кастрюлю со сливками. Разогревайте содержимое кастрюли на среднем огне до загустения сливок, но не кипятите. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Шаг - 3
04

В сотейник засыпьте часть сахарной пудры и, помешивая венчиком, держите ее на медленном огне до растворения, периодически встряхивая сотейник.

Шаг - 4
05

Далее досыпьте остаток сахарной пудры, перемешивайте до полного растворения, пока в сотейнике образуется жидкая карамелизированная масса.

Шаг - 5
06

Теперь введите в сотейник приготовленные предварительно сливки, пропустив их через сито, и варите все вместе, пока термометр не покажет температуру 120 градусов. После этого бросьте в сотейник сливочное масло, размешайте все венчиком до однородной смеси и, сняв сотейник с огня, перелейте сваренную карамельную массу в приготовленную заранее форму с пергаментом.

Шаг - 6
07

Когда карамель застынет, достаньте ее из формы и выложите на доску. Острым ножом разрежьте пласт карамели на равномерные полоски. Масса должна быть тягучей и легко сгибаться.

Шаг - 7
08

Затем нарежьте карамель кубиками, и каждый квадратик посыпьте морской солью. Для хранения карамельки заверните в пергамент и поместите в контейнер, который закрывается герметично. Для того, чтобы сделать конфеты соленая карамель, растопите в сотейнике плитку черного шоколада и поместите в растопленный шоколад кусочки карамели.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца с печенью трески 30 2 2 из 5 - подробнее -
Русские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Русские пельмени 65 5 4 из 5 - подробнее -
Яблоки замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные шампиньоны 85 1 2 из 5 - подробнее -