Укр
Рус
Конфеты Десерты Русская кухня

Конфеты соленая карамель

( 5.0000 5 59 9 оценок)
1347 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Конфеты соленая карамель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В мире масса людей, безумно любящих сладости, не меньше тех, кто предпочитает качественные соленья, но есть, оказывается продукт, на первый взгляд казалось бы, нереальный. Речь идет о соленой карамели, которая очень популярна на Западе и достаточно часто употребляется в качестве начинки для конфет, хотя, может быть, кому-то такой продукт покажется дикостью Карамель, имеющая нежный сливочный вкус, чем-то напоминает всем знакомые, но с пикантным привкусом соли. Если вам уже интересно попробовать, предложу рецепт, как довольно просто приготовить у себя дома конфеты соленая карамель.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Масло сливочное 160 г.
  • Сахарная пудра 500 г.
  • Ваниль 1 шт.
  • Сливки 20 % 160 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сразу хочу заметить, в момент приготовления наших конфет придется быть внимательными. С началом процесса понадобится ваше постоянное присутствие на кухне. Начните с приготовления всех инструментов, ингредиентов и постарайтесь не допускать к горячей карамели детей. Возьмите форму для кекса, смажьте ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и застелите листом пергаментной бумаги, который тоже немного смажьте маслом.

Шаг - 1
02

Теперь принимайтесь за подготовку карамели. Возьмите необходимое количество сливочного масла, обязательно соленого, и нарежьте кубиками.

Шаг - 2
03

В кастрюлю влейте густые сливки и поместите ее на плиту. Затем разрежьте стручок ванили, и с помощью ножа снимите ваниль и бросьте в кастрюлю со сливками. Разогревайте содержимое кастрюли на среднем огне до загустения сливок, но не кипятите. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Шаг - 3
04

В сотейник засыпьте часть сахарной пудры и, помешивая венчиком, держите ее на медленном огне до растворения, периодически встряхивая сотейник.

Шаг - 4
05

Далее досыпьте остаток сахарной пудры, перемешивайте до полного растворения, пока в сотейнике образуется жидкая карамелизированная масса.

Шаг - 5
06

Теперь введите в сотейник приготовленные предварительно сливки, пропустив их через сито, и варите все вместе, пока термометр не покажет температуру 120 градусов. После этого бросьте в сотейник сливочное масло, размешайте все венчиком до однородной смеси и, сняв сотейник с огня, перелейте сваренную карамельную массу в приготовленную заранее форму с пергаментом.

Шаг - 6
07

Когда карамель застынет, достаньте ее из формы и выложите на доску. Острым ножом разрежьте пласт карамели на равномерные полоски. Масса должна быть тягучей и легко сгибаться.

Шаг - 7
08

Затем нарежьте карамель кубиками, и каждый квадратик посыпьте морской солью. Для хранения карамельки заверните в пергамент и поместите в контейнер, который закрывается герметично. Для того, чтобы сделать конфеты соленая карамель, растопите в сотейнике плитку черного шоколада и поместите в растопленный шоколад кусочки карамели.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Конфеты Рафаэлло - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Рафаэлло 60 3 3 из 5 - подробнее -
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -
Вкусные конфеты - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные конфеты 50 3 3 из 5 - подробнее -
Конфеты карамельные - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты карамельные 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -