В мире масса людей, безумно любящих сладости, не меньше тех, кто предпочитает качественные соленья, но есть, оказывается продукт, на первый взгляд казалось бы, нереальный. Речь идет о соленой карамели, которая очень популярна на Западе и достаточно часто употребляется в качестве начинки для конфет, хотя, может быть, кому-то такой продукт покажется дикостью Карамель, имеющая нежный сливочный вкус, чем-то напоминает всем знакомые, но с пикантным привкусом соли. Если вам уже интересно попробовать, предложу рецепт, как довольно просто приготовить у себя дома конфеты соленая карамель.
Сразу хочу заметить, в момент приготовления наших конфет придется быть внимательными. С началом процесса понадобится ваше постоянное присутствие на кухне. Начните с приготовления всех инструментов, ингредиентов и постарайтесь не допускать к горячей карамели детей. Возьмите форму для кекса, смажьте ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и застелите листом пергаментной бумаги, который тоже немного смажьте маслом.
Теперь принимайтесь за подготовку карамели. Возьмите необходимое количество сливочного масла, обязательно соленого, и нарежьте кубиками.
В кастрюлю влейте густые сливки и поместите ее на плиту. Затем разрежьте стручок ванили, и с помощью ножа снимите ваниль и бросьте в кастрюлю со сливками. Разогревайте содержимое кастрюли на среднем огне до загустения сливок, но не кипятите. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
В сотейник засыпьте часть сахарной пудры и, помешивая венчиком, держите ее на медленном огне до растворения, периодически встряхивая сотейник.
Далее досыпьте остаток сахарной пудры, перемешивайте до полного растворения, пока в сотейнике образуется жидкая карамелизированная масса.
Теперь введите в сотейник приготовленные предварительно сливки, пропустив их через сито, и варите все вместе, пока термометр не покажет температуру 120 градусов. После этого бросьте в сотейник сливочное масло, размешайте все венчиком до однородной смеси и, сняв сотейник с огня, перелейте сваренную карамельную массу в приготовленную заранее форму с пергаментом.
Когда карамель застынет, достаньте ее из формы и выложите на доску. Острым ножом разрежьте пласт карамели на равномерные полоски. Масса должна быть тягучей и легко сгибаться.
Затем нарежьте карамель кубиками, и каждый квадратик посыпьте морской солью. Для хранения карамельки заверните в пергамент и поместите в контейнер, который закрывается герметично. Для того, чтобы сделать конфеты соленая карамель, растопите в сотейнике плитку черного шоколада и поместите в растопленный шоколад кусочки карамели.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты