Укр
Рус
Конфеты Десерты Французская кухня

Конфеты ручной работы трюфели

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1516 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Конфеты ручной работы трюфели - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

С приготовлением домашних трюфелей по нашему рецепту, справится даже начинающий кондитер. На вашем столе уже через 2 часа будут вкусные и нежные домашние трюфели. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Конфеты ручной работы трюфели" (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры23.1 гр.
  • Углеводы36.8 гр.
  • Калории399 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления конфет идеально подходит темный шоколад с высоким содержанием какао. Изделие не должно содержать никаких добавок в виде орехов, сухофруктов и т. д. Нарежьте плитку острым ножом на маленькие кусочки и всыпьте в глубокую миску. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сотейник или небольшую кастрюлю. Влейте жирные сливки. Доведите до кипения на слабом или сильном огне. 

Шаг - 2
03

Снимите сливки с плиты и влейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте смеси постоять 2–3 минуты. Когда шоколад растает, добавьте ванильный экстракт и перемешайте венчиком до однородного состояния. 

Шаг - 3
04

Накройте емкость с шоколадной массой пищевой пленкой или крышкой. Поставьте в холодильник на 1 час. Перед началом формирования конфет, руки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. С помощью чайной ложки наберите небольшое количество охлажденной массы. Руками скатайте плотные шарики. Размер конфет регулируйте по своему усмотрению. 

Шаг - 4
05

Выложите шарики на противень или большое блюдо, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.  Охлажденные конфеты скатайте руками, чтобы сделать их идеально ровными. 

Шаг - 5
06

В небольшую емкость насыпьте просеянный какао-порошок. Опустите в нее шоколадный шарик. Слегка встряхните миску из стороны в сторону, чтобы покрыть конфету ровным слоем какао. 

Шаг - 6
07

Готовое угощение выложите на блюдо или в одноразовые бумажные формочки для конфет и подавайте на стол.  Приятного вам чаепития!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Творожное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье 55 3 3 из 5 - подробнее -
Стручковая фасоль по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Стручковая фасоль по-корейски 50 3 3 из 5 - подробнее -