С приготовлением домашних трюфелей по нашему рецепту, справится даже начинающий кондитер. На вашем столе уже через 2 часа будут вкусные и нежные домашние трюфели.
Для приготовления конфет идеально подходит темный шоколад с высоким содержанием какао. Изделие не должно содержать никаких добавок в виде орехов, сухофруктов и т. д. Нарежьте плитку острым ножом на маленькие кусочки и всыпьте в глубокую миску.
Поставьте на плиту сотейник или небольшую кастрюлю. Влейте жирные сливки. Доведите до кипения на слабом или сильном огне.
Снимите сливки с плиты и влейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте смеси постоять 2–3 минуты. Когда шоколад растает, добавьте ванильный экстракт и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Накройте емкость с шоколадной массой пищевой пленкой или крышкой. Поставьте в холодильник на 1 час. Перед началом формирования конфет, руки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. С помощью чайной ложки наберите небольшое количество охлажденной массы. Руками скатайте плотные шарики. Размер конфет регулируйте по своему усмотрению.
Выложите шарики на противень или большое блюдо, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Охлажденные конфеты скатайте руками, чтобы сделать их идеально ровными.
В небольшую емкость насыпьте просеянный какао-порошок. Опустите в нее шоколадный шарик. Слегка встряхните миску из стороны в сторону, чтобы покрыть конфету ровным слоем какао.
Готовое угощение выложите на блюдо или в одноразовые бумажные формочки для конфет и подавайте на стол. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты