Возникло желание порадовать свою семью вкусным десертом, а с тортиком возиться неохота, есть отличное решение – легкие, нежные и воздушные конфеты Рафаэлло. Это именно те конфеты, которые просто обожают все любители сладкого, поистине царское наслаждение, ведь благодаря начинке, они просто тают во рту. Эти нежные сладкие шедевры вполне возможно приготовить в домашних условиях. Состав конфет будете знать точно, вкус ничуть не уступает покупным, менее калорийные, в общем, просто находка. Приготовьте конфеты Рафаэлло по нашему рецепту и удивите своих родных этим изумительным десертом в ближайшие праздники.
Всех любителей и поклонников нежного кокосового вкуса приглашаю приступить к приготовлению изумительного десерта вместе с нами. Для начала займемся подготовкой вафельных кружочков для конфетной оболочки. Лучше всего, конечно же, приобрести в магазине готовые вафельные полусферы, но если не получилось, придется формировать самостоятельно. Берем обычные пласты вафли круглой или прямоугольной формы и с помощью круглой формы вырезаем вафельные кружочки.
Теперь каждый кружочек поочередно опускаем в емкость с водой и выкладываем на решетку, чтобы немного размякли.
Теперь ставим лоток с круглыми ячейками и в каждую круглую ямочку помещаем вафельный кружочек, запихнув его внутрь, образуем ямочки для начинки. Теперь кулинарными ножницами срезаем излишки вафельных кружков, выкладываем сверху еще один лоток с углублениями и придавливаем.
Далее это сооружение с вафлями помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 12-15 минут, пока он не станут хрустящими.
Теперь ставим на плиту кастрюлю, вливаем сливочное кокосовое молоко и засыпаем сахар. Затем добавляем кокосовый крем и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения.
После этого кастрюлю с огня снимаем, бросаем сыр маскарпоне и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
Перекладываем приготовленную начинку в формировочный пакет и заполняем вафельные полушария.
Затем в половину формочек выкладываем бланшированный миндаль и помещаем форму с изделиями в морозильную камеру, где выдерживаем приблизительно час.
По истечению времени замораживания осторожно вынимаем половинки с ячеек и складываем вместе те, что с миндалиной и те, что без орешка. Таким образом получается конфета.
Теперь растапливаем в микроволновке в отдельной емкости белый шоколад и соединяем с кокосовым жиром, образовав своего рода соус.
В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку. Теперь каждую рафаэлку обмакиваем в растопленный шоколад, достаем с помощью вилки и наконец, выкладываем в кокосовую стружку, обваляв, достаем и нежнейшая конфета Рафаэлло готова.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты