Укр
Рус
Конфеты Десерты Французская кухня

Конфеты Рафаэлло

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1605 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Конфеты Рафаэлло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Возникло желание порадовать свою семью вкусным десертом, а с тортиком возиться неохота, есть отличное решение – легкие, нежные и воздушные конфеты Рафаэлло. Это именно те конфеты, которые просто обожают все любители сладкого, поистине царское наслаждение, ведь благодаря начинке, они просто тают во рту. Эти нежные сладкие шедевры вполне возможно приготовить в домашних условиях. Состав конфет будете знать точно, вкус ничуть не уступает покупным, менее калорийные, в общем, просто находка. Приготовьте конфеты Рафаэлло по нашему рецепту и удивите своих родных этим изумительным десертом в ближайшие праздники.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Конфеты Рафаэлло " (на 100 грамм)

  • Белки17.6 гр.
  • Жиры39.8 гр.
  • Углеводы22.2 гр.
  • Калории528 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Всех любителей и поклонников нежного кокосового вкуса приглашаю приступить к приготовлению изумительного десерта вместе с нами. Для начала займемся подготовкой вафельных кружочков для конфетной оболочки. Лучше всего, конечно же, приобрести в магазине готовые вафельные полусферы, но если не получилось, придется формировать самостоятельно. Берем обычные пласты вафли круглой или прямоугольной формы и с помощью круглой формы вырезаем вафельные кружочки.

Шаг - 1
02

Теперь каждый кружочек поочередно опускаем в емкость с водой и выкладываем на решетку, чтобы немного размякли.

Шаг - 2
03

Теперь ставим лоток с круглыми ячейками и в каждую круглую ямочку помещаем вафельный кружочек, запихнув его внутрь, образуем ямочки для начинки. Теперь кулинарными ножницами срезаем излишки вафельных кружков, выкладываем сверху еще один лоток с углублениями и придавливаем.

Шаг - 3
04

Далее  это сооружение с вафлями помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 12-15 минут, пока он не станут хрустящими.

Шаг - 4
05

Теперь ставим на плиту кастрюлю, вливаем сливочное кокосовое молоко и засыпаем сахар. Затем добавляем кокосовый крем и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения.

Шаг - 5
06

После этого кастрюлю с огня снимаем, бросаем сыр маскарпоне и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

Шаг - 6
07

Перекладываем приготовленную начинку в формировочный пакет и заполняем вафельные полушария.

Шаг - 7
08

Затем в половину формочек выкладываем бланшированный миндаль и помещаем форму с изделиями в морозильную камеру, где выдерживаем приблизительно час.

Шаг - 8
09

По истечению времени замораживания осторожно вынимаем половинки с ячеек и складываем вместе те, что с миндалиной и те, что без орешка. Таким образом получается конфета.

Шаг - 9
10

Теперь растапливаем в микроволновке в отдельной емкости белый шоколад и соединяем с кокосовым жиром, образовав своего рода соус.

Шаг - 10
11

В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку. Теперь каждую рафаэлку обмакиваем в растопленный шоколад, достаем с помощью вилки и наконец, выкладываем в кокосовую стружку, обваляв, достаем и нежнейшая конфета Рафаэлло готова.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык в микроволновке 40 2 3 из 5 - подробнее -
Итальянский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский багет 70 1 3 из 5 - подробнее -
Сухари из батона - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари из батона 30 3 2 из 5 - подробнее -