Укр
Рус
Конфеты Десерты Русская кухня

Конфеты Коровка

( 4.8125 3 516 16 оценок)

3008 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Конфеты Коровка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Скажете, что конфеты – это удел детей, но с этим сложно согласиться. Ведь многие, привыкшие к сладостям с детства, не могут обходиться без любимых конфет и в зрелом возрасте. Особенно сливочные, ароматные лакомства «Коровка» вызывают самые теплые и приятные воспоминания детства, ведь вкус этих конфет не сравнить ни с чем. Свое теплое и ласковое название «Коровка» конфеты получили из-за входящего в их состав натурального или сгущенного молока. Хочу открыть вам секрет, рецепт этого сладкого шедевра предельно простой, поэтому вам без особых усилий удастся приготовить их дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Конфеты Коровка" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры14.5 гр.
  • Углеводы56.9 гр.
  • Калории372 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Домашние конфеты – это такое лакомство, от которого отказаться практически невозможно, ведь все сделанное своими руками кажется наиболее правильным и лучшим. Итак, как видим, ингредиентов у нас совсем мало, поэтому и весь процесс готовки десерта, по всей вероятности, займет не так уж много времени да и сил. Ставим на плиту глубокий сотейник и бросаем сливочное масло.

Шаг - 1
02

Сразу же засыпаем сахар и доливаем свежее молоко. После этого вливаем к остальным ингредиентам сгущенное молоко и начинаем все хорошо перемешивать.

Шаг - 2
03

Содержимое сотейника постоянно интенсивно мешаем, наблюдая, как постепенно карамельная смесь заваривается. Масса медленно загусает, но при этом нужно все время смешивать кулинарной лопаткой, чтобы не сбивалась в комочки и ни в коем случае не подгорела.

Шаг - 3
04

Доводим содержимое сотейника до кипения, при этом мешаем все время, не останавливаясь. На наших глазах смесь становится гуще и приобретает более яркий и насыщенный цвет. Когда масса станет янтарного цвета, снимаем сотейник с плиты и все еще хорошо смешиваем.

Шаг - 4
05

Конфетная масса должна быть однородной и по консистенции похожей на густой крем. Теперь берем глубокую форму, застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее приготовленную массу для конфет. Расправляем с помощью кулинарной лопатки равномерно по все поверхности формы и ставим в холодильник или морозильную камеру.

Шаг - 5
06

Степень готовности конфет проверяем периодически через небольшой промежуток времени. Как только наша масса затвердеет, можно смело считать, что домашние конфеты «Коровка» готовы.

Шаг - 6
07

Аккуратно вынимаем пласт кондитерского изделия вместе с пергаментом и выкладываем на стол. Нарезаем с помощью острого ножа на квадратики и свежее, ароматное со сказочным вкусом лакомство, можно смело предоставить на дегустацию  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп мисо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Суп мисо с грибами 55 5 3 из 5 - подробнее -
Сабайон с савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон с савоярди 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фондан с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан с какао 60 2 3 из 5 - подробнее -