Укр
Рус
Конфеты Десерты Французская кухня

Конфеты карамельные

( 4.8750 4 516 16 оценок)
1296 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Конфеты карамельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Побалуйте себя и своих домочадцев простым, но очень вкусным десертом, а именно карамельными конфетами. Конфеты – это в принципе всегда удачный вариант, но приготовив такое лакомство самостоятельно, вы насладитесь вдвойне. Кроме всего, в приготовлении карамельные конфеты совсем несложные, достаточно выполнить несколько указаний, которые мы приготовили для вас в этом рецепте. Вообще для карамельных конфет достаточно растопить сахар, а потом из полученной карамельной массы можно сделать леденцы, нугу, пралине, помадки и др.

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст.
  • Мед 3 ст.л
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Глюкоза 2 ч.л
  • Соль 1 щеп.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Ваниль 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Карамельные конфеты – это незабываемый вкус из детства всеми любимых ирисок. Именно такой вариант этих сладостей мы предлагаем вам приготовить. Для начала ставим на огонь сотейник и насыпаем полстакана сахара. Огонь не должен быть большим, иначе сахар сразу начнет пригорать. Помешиваем его деревянной или силиконовой лопаткой, пока он полностью не растает и не превратится в однородную жидкую смесь красивого янтарного цвета.

Шаг - 1
02

Теперь очень аккуратно вливаем в эту смесь сливки. Из-за перепада температур содержимое сотейника может сильно брызгать, поэтому нужно быть очень аккуратными, чтобы не обжечься. Помешивая, готовим карамель еще несколько минут. Во время приготовления могут образовываться комочки, но это не страшно.

Шаг - 2
03

Продолжайте размешивать лопаткой и они растворятся. Когда содержимое сотейника начнет снова закипать, засыпаем вторую половину стакана сахара и наливаем мед, который должен быть жидким.

Шаг - 3
04

Также можно добавить сироп глюкозы, но это не обязательный ингредиент. Снова все перемешав, бросаем щепотку соли. Теперь нужно проверить карамель на консистенцию. Для этого наливаем в чашку холодной воды и бросаем пару капель нашей карамели. В холодной воде она должна сразу же схватиться и стать намного гуще.

Шаг - 4
05

На этом этапе добавляем в сотейник сливочное масло, а также ванильный экстракт и тщательно перемешиваем массу до полного растворения масла.

Шаг - 5
06

После этого снимаем сотейник с огня и продолжаем мешать карамель еще пару минут. У нас получается удивительная смесь невероятно красивого янтарно-золотистого цвета с обалденным ароматом и нежной текстурой. По консистенции она негустая.

Шаг - 6
07

Теперь берем форму, желательно прямоугольной формы, застилаем ее фольгой и выливаем нашу карамель. Оставляем на полчаса остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на пару часов в холодильник. По истечению этого времени достаем из холодильника форму, застилаем стол листом пергаментной бумаги и переворачиваем нашу форму. Теперь аккуратно снимаем фольгу. Перед нами плитка красивой застывшей карамели.

Шаг - 7
08

Режем ее на порционные конфетки, а затем их можно завернуть в фантики, сделанные из пергамента. Замечательное угощение готово. Карамельные конфеты, приготовленные в домашних условиях – это обалденное лакомство, которое не оставит равнодушным даже не особых любителей сладкого. Мягонькие, нежные и необыкновенно вкусные, эти конфеты обязательно станут частым гостем в вашем доме.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -
Простые домашние конфеты - пошаговый рецепт, фото 1 Простые домашние конфеты 45 3 3 из 5 - подробнее -
Натуральные конфеты Рафаэлло - пошаговый рецепт, фото 1 Натуральные конфеты Рафаэлло 45 2 3 из 5 - подробнее -
Конфеты соленая карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты соленая карамель 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог «Творожник» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог «Творожник» 70 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка по-деревенски 50 6 3 из 5 - подробнее -
Чеченские галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Чеченские галушки 50 4 3 из 5 - подробнее -