Укр
Рус
Конфеты Десерты Американская кухня

Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro)

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1196 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Когда хочется побаловать себя и близких вкусным десертом, на помощь придет наш рецепт. Конфеты «Бригадейро» — традиционная бразильская сладость. Готовятся они быстро и просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro)" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы52.3 гр.
  • Калории337 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту небольшую кастрюлю или сотейник. Идеально подходит посуда с толстым дном. Добавьте в емкость сливочное масло и растопите его на среднем огне. 

Шаг - 1
02

Влейте сгущенное молоко. Какао-порошок просейте через мелкоячеистое сито и всыпьте в кастрюлю. Добавьте небольшое количество соли и перемиксуйте. Убавьте огонь до минимальных значений и, постоянно помешивая, готовьте в течение 6–8 минут. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.

Шаг - 2
03

Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и перелейте содержимое в большую миску или тарелку. Распределите ровным слоем и дайте смеси остыть. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг - 3
04

Приготовьте 3 емкости, в которых будет удобно обмакивать конфеты. Всыпьте в каждую по отдельности кокосовую стружку, измельченные фисташки и шоколадную посыпку. 

Шаг - 4
05

Достаньте из холодильника шоколадную смесь. Чтобы упростить процесс формирования конфет, используйте маленькую чайную ложку. Смажьте ее и руки небольшим количеством сливочного масла. Это поможет избежать прилипания массы к рукам.

Шаг - 5
06

Наберите ложкой немного смеси и скатайте в руках плотный ровный шарик. Если прилипания массы избежать не удалось, тщательно вымойте руки с мылом и снова смажьте размягченным сливочным маслом. Размер конфет регулируйте по своему усмотрению.

Шаг - 6
07

Обмакните шарик в кокосовой стружке, чтобы она равномерно покрыла всю конфету. Готовое угощение выложите в одноразовые бумажные формочки для конфет.  По такому же принципу сделайте конфеты с фисташками и шоколадной посыпкой.  До подачи на стол храните десерт в холодильнике.  Приятного чаепития!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Крабовый салат с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый салат с сыром 45 3 3 из 5 - подробнее -
Консоме классический - пошаговый рецепт, фото 1 Консоме классический 60 3 3 из 5 - подробнее -