Охлажденное, освежающее, яблоко с нежным мятным вкусом. Компот яблочный можно приготовить разными способами, с различными специями и добавками, а также с примесью других фруктов. Сегодня простая, освежающая версия, идеально подходящая для теплых дней. Идеальным способом утоляет жажду и может стать легким десертом после полноценного обеда.
Отправьте кастрюлю с водой на плиту, засыпьте в нее сахар и доведите до кипения.
Пока вода кипит, тщательно помойте проточной водой яблоки, разрежьте их на четыре части и вырежьте аккуратно гнезда семян. Затем нашинкуйте дольки яблок на мелкие частицы, как на компот. Не очищайте яблоки, готовьте с кожурой, потому что компот будет иметь более приятный цвет, и яблоки сохранят свою красивую форму, и большинство витаминов тоже сберегутся. Конечно, вы можете почистить, потому что это индивидуальное решение.
Уложите нарезанные фрукты в кипящую воду, уменьшите огонь и готовьте их до мягкости, но не переваривайте. Я не буду давать вам точное время, потому что оно зависит от яблок (твердые готовятся немного дольше, мягкие меньше), но это занимает около 10 минут точно.
Помойте холодной водой и обсушите мяту. Когда яблоки будут приготовлены, выключите огонь и добавьте в компот веточки мяты, полностью погрузив их в горячую жидкость, и оставьте остывать. Вы можете охладить компот до комнатной температуры, и вы также можете ускорить этот процесс, поместив кастрюлю в раковину или миску с очень холодной водой.
Подавайте компот яблочный теплым или охлажденным. Перед подачей уберите веточки мяты, которые уже заварились и придали вкус напитку. Можно подать компот с фруктами, например, в качестве легкого десерта после обеда в салатниках или чашках, то есть с жидкостью плюс яблоки и свежие листья мяты. Можно без фруктов: охлажденный компот один или на кубиках льда с веточкой свежей мяты. На случай, если компот не будет слишком сладким, добавьте сахарный сироп или подсластитель по своему усмотрению. Если подаете только напиток, без фруктов, не бросайте яблоки. Этот яблочный компот (со слегка мятной ноткой) является отличным дополнением к рису, овсяному печенью или, например, тосту на завтрак.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты