Укр
Рус
Компоты Напитки Восточная кухня

Компот из свежих яблок

( 4.8333 4 56 6 оценок)

671 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Компот из свежих яблок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Что может быть лучше, чем охлажденный компот из свежих яблок в жаркий день, да еще и приготовленный в домашних условиях? Он отлично утоляет жажду и освежает, особенно если еще добавить несколько листиков мяты и пару долек лимона.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Компот из свежих яблок " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории11 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления компота из свежих яблок выберите плоды поплотнее. Если они будут мягковатыми, то при готовке могут развариться. Лучше используйте спелые плоды кисло - сладких сортов. Из красных яблок компот получится розового цвета. Если же использовать светлые сорта, то будет более светлым. Чем больше фруктов бросите в компот, тем насыщеннее получится вкус готового напитка. Помойте яблоки под проточной водой и протрите полотенцем.

Шаг - 1
02

Очищать от кожуры яблоки не надо. Возьмите кухонную доску, положите на нее подготовленные плоды. Отрежьте ножом кусочки яблока так, чтобы получилась прямоугольная сердцевина. Каждый кусочек разрежьте еще на две части. Таким образом порежьте все. Яблоки – одни из самых распространенных фруктов в наших краях. Они очень полезные и, что самое главное, не вызывают аллергию. Так же в них огромное количество витаминов и микроэлементов.

Шаг - 2
03

Теперь вам необходимо выбрать кастрюлю, в которой будете варить компот. Для этого нужно использовать эмалированную или антипригарную посуду, так, как она не окисляется. Алюминиевая посуда в данном случае не подходит. Бросьте яблоки в кастрюлю и налейте холодную воду.

Шаг - 3
04

Кастрюлю с яблоками и водой, поставьте на плиту и зажгите большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь поменьше. Бросьте сахар, молотую корицу и несколько гвоздичек. Аккуратно все перемешайте с помощью ложки. При желании, можете добавить в компот несколько листиков мяты и пару долек лимона. Тогда этот напиток станет еще более освежающим и ароматным.

Шаг - 4
05

Готовьте компот на небольшом огне около 20 минут. После выключите огонь и оставьте постоять под закрытой крышкой в течение 1 часа. По истечению данного времени, откройте крышку кастрюли, пусть компот остывает. Позже перелейте напиток в графин и бросьте несколько долек яблок для красоты. Компот из свежих яблок очень вкусный как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азербайджанский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанский хаш 120 6 3 из 5 - подробнее -
Грузинская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинская долма 100 4 4 из 5 - подробнее -
Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с беконом 50 5 3 из 5 - подробнее -
?>