Укр
Рус
Компоты Напитки Европейская кухня

Компот из сухофруктов

( 5.0000 5 54 4 оценки)

960 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Компот из сухофруктов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Представляем вашему вниманию домашний рецепт приготовления компота из сухофруктов. Хотя чаще всего его называют узваром. Традиционно этот напиток готовился накануне церковных праздников.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Компот из сухофруктов " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории9 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Компот из сухофруктов, он же узвар – это напиток, который издавна готовился накануне больших религиозных праздников, например, Рождества, Крещения, Пасхи, как обрядовое блюдо. Он был одним из самых главных напитков на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобится большая кастрюля. Наберите в нее необходимое количество холодной воды.

Шаг - 1
02

Самыми главными продуктами для приготовления компота являются сушеные фрукты и ягоды. От их количества и вида зависит цвет, аромат, насыщенность и вкусовые качества будущего напитка. Бросьте в кастрюлю с водой указанное в рецепте количество сушеных яблок. Лучше использовать сухофрукты из яблок кисло – сладких сортов. Сухофрукты можно приобрести готовые в магазине, или же не полениться и засушить самому в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в качестве использованных продуктов.

Шаг - 2
03

Дальше бросьте в кастрюлю с водой сушеные сливы. Они есть обычные и с ароматом дымка, так называемые копченые сливы. Их в данный напиток желательно не бросать, потому что в нем будут использоваться специи.

Шаг - 3
04

Также добавьте сушеные груши, инжир и клюкву в кастрюлю к остальным сухофруктам. 

Шаг - 4
05

Чтобы сделать этот напиток еще более ароматным, необходимо добавить в него специи. Бросьте несколько звездочек аниса, пару гвоздик. Палочку корицы разломайте на несколько частей и бросьте в кастрюлю.

Шаг - 5
06

Теперь, когда все ингредиенты отправлены в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и зажгите сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, прикрутите огонь. Варите компот из сухофруктов на маленьком огне в течение нескольких часов.

Шаг - 6
07

Когда напиток приготовится, снимите кастрюлю с огня и процедите жидкость, положив сито в чистую кастрюлю. В процеженный узвар выдавите сок половинки апельсина. И в качестве подсластителя добавьте мед. Все хорошо перемешайте. Компот из сухофруктов готов к употреблению. По – своему хорош в горячем, теплом и холодном виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из дрожжевого теста 70 4 3 из 5 - подробнее -
Соус кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Соус кетчуп 45 1 2 из 5 - подробнее -