Укр
Рус
Компоты Напитки Русская кухня

Компот из сухофруктов как в детстве

( 5.0000 5 53 3 оценки)

600 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Компот из сухофруктов как в детстве - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Ярким представителем категории низкокалорийных прохладительных безалкогольных напитков является компот из сухофруктов. Такой напиток очень полезен не только взрослым, но и детям, даже самым маленьким. Очень многим такой компот навевает воспоминания о детских праздниках, а еще больше о Рождестве, поскольку именно на этот праздник его всегда и практически во всех домах варили. Мне кажется, такой компот просто не может оставить равнодушным никого, потому что кисло-сладкий вкус, который дают сухофрукты, просто изумительный. Оценят ли ваши домочадцы вкусный и полезный напиток – все дело за вами, стоит только приготовить компот из сухофруктов как в детстве.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Компот из сухофруктов как в детстве" (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории24 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, вкус компота в первую очередь будет зависеть от качества фруктов, использованных в качестве сырья. К тому же, чем богаче содержимое, тем вкуснее продукт. Наш рецепт довольно прост поэтому если вы заранее не засушили фрукты, скорее покупайте готовые сухофрукты и будем варить вкусный ароматный напиток. Вообще-то такой компот можно запросто приготовить и из какого-то одного сушеного фрукта, но намного насыщеннее и богаче вкус, если смешать несколько ингредиентов. Самым беспроигрышным миксом является классика – курага, яблоки, груши и чернослив. В результате получится невероятно вкусный компот из сухофруктов как в детстве, так как каждый сам по себе фрукт придаст напитку особый привкус. Теперь о главном: выбор качественных ингредиентов. К примеру, курагу лучше брать темно-коричневую со сморщенной поверхностью. А вот чернослив лучше всего черный, довольно сухой и ни в коем случае не блестящий. Изюм тоже берем матовый, темного цвета и довольно упругий.

Шаг - 1
02

Итак, с качеством сухофруктов определились, теперь прежде чем варить компот, тщательно промываем их под проточной водой, при необходимости удаляем плодоножки или косточки. После этого замачиваем плоды для компота в остывшей кипяченой воде и выдерживаем минут 15-20.

Шаг - 2
03

После этого выкладываем поочередно груши, яблоки, курагу, чернослив и изюм в кастрюлю и заливаем водой, немного не доливая доверху, чтобы при кипении не вытекало через верх. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.

Шаг - 3
04

После этого засыпаем в кастрюлю сахар, количество его регулируя по собственному вкусу. Затем добавляем молотую корицу и несколько зерен гвоздики. Кипятим, пока растворится полностью сахар и сухофрукты станут мягкими. Готовый компот из сухофруктов охлаждаем и угощаем своих родных.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нуга из сгущенки - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга из сгущенки 45 2 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанно - чесночный соус 35 1 2 из 5 - подробнее -