Укр
Рус
Компоты Напитки Литовская кухня

Компот из смеси сухофруктов

( 5.0000 5 53 3 оценки)

724 - просмотров
20 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Компот из смеси сухофруктов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Компот из смеси сухофруктов – универсальный напиток, который отлично утоляет жажду. Его можно приготовить в любое время года. Комбинируя разные сухофрукты, можно экспериментировать с ароматом и вкусом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Компот из смеси сухофруктов " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы14.6 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Компот из сухофруктов – вкусный и очень полезный напиток. Он входит в состав диетического, лечебного и детского меню. Для его приготовления используйте разные виды фруктов. Например, возьмите сливы, груши, яблоки, абрикосы. Перед тем, как использовать сухофрукты, их нужно тщательно помыть.

Шаг - 1
02

Для приготовления данного напитка, вам понадобится большая кастрюля. Поместите в нее подготовленные сухофрукты. В народе их еще называют «сушкой». Также добавьте гвоздику, звездочки аниса и палочку корицы. Залейте содержимое кастрюли необходимым количеством холодной воды. Оставьте постоять в течение 20 – 30 минут, чтобы настоялось.

Шаг - 2
03

По истечению данного времени, поставьте кастрюлю с сухофруктами на плиту. На слабом огне доведите содержимое до кипения. Отмерьте нужное количество коричневого сахара и бросьте в кастрюлю. Если нет коричневого сахара, можете использовать обычный сахарный песок. Продолжайте готовить напиток в течение 8 – 10 минут. При этом очень важно, чтобы фрукт размягчился, но не развалился.

Шаг - 3
04

Пока варится компот, займитесь подготовкой еще одного ингредиента, который необходимо будет добавить. Выберите свежее спелое яблоко средней величины, тщательно помойте его под проточной водой. Разрежьте на две части, удалите сердцевину и хвостик. На кухонной доске нарежьте половинки яблока на дольки. Бросьте нарезанный фрукт в кастрюлю. 

Шаг - 4
05

Отмерьте нужное количество лимонного сока и вылейте его в напиток. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Через несколько минут выключите огонь, снимите компот из смеси сухофруктов с плиты. Оставьте постоять в течение примерно 2 часов.

Шаг - 5
06

Возьмите апельсин, помойте под краном и вытрите полотенцем. Разрежьте сначала пополам, а потом каждую часть нарежьте тонкими пластинками. Бросьте несколько пластинок апельсина в стакан, налейте готовый компот вместе с фруктами. Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени кролика 60 5 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень жареная с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень жареная с луком 30 3 3 из 5 - подробнее -
Рыба по-французски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба по-французски в духовке 55 3 2 из 5 - подробнее -