Кольца кальмаров в кляре — один из лучших рецептов приготовления этого вида морепродуктов. Благодаря особой панировке кальмары получаются хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри. Такое блюдо подойдет и для компании друзей, и для романтического ужина при свечах, и для праздничного стола.
Кальмары вымойте, очистите изнутри, обдайте тушки кипятком и снимите пленочку. Нарежьте филе кольцами. По периметру каждого кольца сделайте ножом надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородности. Погрузите в яичную массу надрезанные кольца кальмаров. Перемешайте вилкой для равномерного распределения.
Приготовьте панировку. Измельчите картофельные чипсы до состояния крупной крошки. Смешайте в одной емкости муку, измельченные чипсы и разрыхлитель для теста. Приправьте смесь молотым чили, сушеной петрушкой и белым перцем. Для улучшения вкуса всыпьте щепотку соли. Перемешайте ингредиенты, чтобы панировка стала однородной.
Положите в емкость с панировкой вымоченные в яйцах кальмары и перемешайте, чтобы сухая смесь покрыла кольца со всех сторон. Постарайтесь использовать всю получившуюся панировку.
В сотейник или кастрюлю влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Когда температура масла достигнет 180 градусов, опустите туда кольца кальмаров и жарьте, пока они не зарумянятся. На это уйдет не более 2–3 минут. Не передержите, иначе кольца станут резиновыми.
Готовые кальмары шумовкой выньте из фритюра и переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Кольца кальмаров в кляре готовы. Они мягкие, но с хрустящей корочкой. Подавайте их с соусом из майонеза и острого кетчупа чили или чесночного соуса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты