Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Чешская кухня

Кольца кальмаров в кляре

( 5.0000 5 58 8 оценок)

862 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Кольца кальмаров в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Кольца кальмаров в кляре — один из лучших рецептов приготовления этого вида морепродуктов. Благодаря особой панировке кальмары получаются хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри. Такое блюдо подойдет и для компании друзей, и для романтического ужина при свечах, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кольца кальмаров в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры35.8 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории430 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кальмары вымойте, очистите изнутри, обдайте тушки кипятком и снимите пленочку. Нарежьте филе кольцами. По периметру каждого кольца сделайте ножом надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

Шаг - 1
02

Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородности. Погрузите в яичную массу надрезанные кольца кальмаров. Перемешайте вилкой для равномерного распределения.

Шаг - 2
03

Приготовьте панировку. Измельчите картофельные чипсы до состояния крупной крошки. Смешайте в одной емкости муку, измельченные чипсы и разрыхлитель для теста. Приправьте смесь молотым чили, сушеной петрушкой и белым перцем. Для улучшения вкуса всыпьте щепотку соли. Перемешайте ингредиенты, чтобы панировка стала однородной.

Шаг - 3
04

Положите в емкость с панировкой вымоченные в яйцах кальмары и перемешайте, чтобы сухая смесь покрыла кольца со всех сторон. Постарайтесь использовать всю получившуюся панировку.

Шаг - 4
05

В сотейник или кастрюлю влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Когда температура масла достигнет 180 градусов, опустите туда кольца кальмаров и жарьте, пока они не зарумянятся. На это уйдет не более 2–3 минут. Не передержите, иначе кольца станут резиновыми.

Шаг - 5
06

Готовые кальмары шумовкой выньте из фритюра и переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Кольца кальмаров в кляре готовы. Они мягкие, но с хрустящей корочкой. Подавайте их с соусом из майонеза и острого кетчупа чили или чесночного соуса. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с грибами 65 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -
Оливье без колбасы - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье без колбасы 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Волованы с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с куриной грудкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Вафли хрустящие в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли хрустящие в вафельнице 65 4 3 из 5 - подробнее -