Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Колбаски из печенья

( 4.9250 4 540 40 оценок)
2796 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

Мы представляем вам рецепт десерта без выпечки. Его очень легко сделать, вы можете создать колбаски из печенья со своими детьми, это будет хорошее занятие для них.     

Ингредиенты

  • Ром 2 ст.л
  • Масло топленое 100 г.
  • Желток 4 шт.
  • Вода 80 мл.
  • Сахар 250 г.
  • Печенье галетное 150 г.
  • Какао 100 г.
  • Фисташка 30 г.
  • Сахарная пудра по вкусу

Пищевая ценность блюда "Колбаски из печенья" (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры21.2 гр.
  • Углеводы45.1 гр.
  • Калории410 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Раскрошите галетное печенье на мелкие кусочки в большую миску.

Шаг - 1
02

Отделите яичные желтки в большую миску и перемешайте с помощью миксера на высокой скорости около 4 минут, затем отставьте емкость с содержимым в сторону.

Шаг - 2
03

Приготовьте горячий сахарный сироп: поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю. Отправьте на средний огонь и доведите до кипения, не помешивая. Когда содержимое начнет кипеть, варите его примерно 5 минут на среднем огне или пока температура термометра не достигнет 250 градусов.

Шаг - 3
04

Немедленно добавляйте понемногу горячий и густой сахарный сироп в ранее подготовленные яичные желтки, продолжая перемешивать с высокой скоростью, пока смесь яиц не станет белой, густой и остывшей (около 4 минут).

Шаг - 4
05

Добавьте так же в миску с содержимым топленое масло, ром и перемешайте до полного объединения ингредиентов. Просейте и добавьте в два этапа в миску какао-порошок. 

Шаг - 5
06

Засыпьте так же фисташки, измельченное ранее галетное печенье и перемешайте ложкой, пока хорошо не объединятся все продукты между собой.

Шаг - 6
07

Переложите образовавшуюся смесь на прямоугольную пергаментную бумагу (примерно размером 50х15 см); с помощью рук сформируйте смесь в небольшой рулет, около 30 см длиной.

Шаг - 7
08

Заверните образовавшийся шоколадный рулет в пергаментную бумагу и затем плотно сверните его, как если бы это была скалка, чтобы создать гладкий, округленный цилиндр. Скрутите аккуратно края, взявшись за оба конца пергаментной бумаги. Поместите колбаску в бумаге в холодильник на 4 часа, чтобы полностью охладить.

Шаг - 8
09

Затем выньте колбаску из печенья из холодильника, посыпьте сахарной пудрой. Вы можете использовать кухонный шпагат, чтобы завязать колбаску как настоящий итальянский саламэ. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки и наслаждайтесь.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с орехами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Галушки из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки из творога 50 3 3 из 5 - подробнее -