Колбаски для жарки в духовке легко сделать своими руками. Мы предлагаем рецепт их приготовления по-лаосски. Получится сочная свиная колбаса с ароматом лемонграсса и листьев лайма. Тщательная дозировка ингредиентов делает ее необыкновенно вкусной. Попробуйте — вам понравится!
Кишки заранее замочите в холодной воде. Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте средними кусочками.
Белую часть лемонграсса нашинкуйте тонкими слайсами. Листья лайма вымойте и измельчите очень тонкими полосками.
Нарезанный лемонграсс отправьте в чашу измельчителя и перебейте до однородности. Добавьте лук-шалот и снова перебейте.
Стручки перца чили вымойте, избавьте от хвостиков, добавьте в измельчитель и еще раз перебейте.
Любым удобным способом измельчите свинину до состояния фарша и выложите в миску.
Всыпьте соль и сахар. Добавьте красную пасту карри (при необходимости можно заменить томатной пастой или кетчупом), сладкую паприку, измельченные листья лайма и ранее приготовленное пюре из лемонграсса, лука-шалота и перца чили. Влейте рыбный соус.
Перемешайте ингредиенты до однородности. Тщательно промойте кишки под проточной водой.
Установите на мясорубку насадку для колбасы, нанижите на нее кишку, завяжите противоположный конец узлом и аккуратно наполните фаршем.
Когда кишка полностью заполнится, завяжите узел на втором конце. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите туда колбаски для жарки в духовке и запекайте при 180 градусах 40 минут.
Готовую колбасу выньте из духового шкафа и остудите. Нарежьте колбаски порционными кусочками и подавайте на стол с отварным рисом и красным вином. Это действительно очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты