Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Белорусская кухня

Колбаски для жарки в духовке

( 4.6667 4 53 3 оценки)

651 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Колбаски для жарки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Колбаски для жарки в духовке легко сделать своими руками. Мы предлагаем рецепт их приготовления по-лаосски. Получится сочная свиная колбаса с ароматом лемонграсса и листьев лайма. Тщательная дозировка ингредиентов делает ее необыкновенно вкусной. Попробуйте — вам понравится!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Колбаски для жарки в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры19.4 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кишки заранее замочите в холодной воде. Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте средними кусочками.

Шаг - 1
02

Белую часть лемонграсса нашинкуйте тонкими слайсами. Листья лайма вымойте и измельчите очень тонкими полосками.

Шаг - 2
03

Нарезанный лемонграсс отправьте в чашу измельчителя и перебейте до однородности. Добавьте лук-шалот и снова перебейте.

Шаг - 3
04

Стручки перца чили вымойте, избавьте от хвостиков, добавьте в измельчитель и еще раз перебейте.

Шаг - 4
05

Любым удобным способом измельчите свинину до состояния фарша и выложите в миску.

Шаг - 5
06

Всыпьте соль и сахар. Добавьте красную пасту карри (при необходимости можно заменить томатной пастой или кетчупом), сладкую паприку, измельченные листья лайма и ранее приготовленное пюре из лемонграсса, лука-шалота и перца чили. Влейте рыбный соус.

Шаг - 6
07

Перемешайте ингредиенты до однородности. Тщательно промойте кишки под проточной водой.

Шаг - 7
08

Установите на мясорубку насадку для колбасы, нанижите на нее кишку, завяжите противоположный конец узлом и аккуратно наполните фаршем.

Шаг - 8
09

Когда кишка полностью заполнится, завяжите узел на втором конце. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите туда колбаски для жарки в духовке и запекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг - 9
10

Готовую колбасу выньте из духового шкафа и остудите. Нарежьте колбаски порционными кусочками и подавайте на стол с отварным рисом и красным вином. Это действительно очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Грибная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная лапша 50 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из тыквы и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из тыквы и творога 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постный борщ с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Постный борщ с фасолью 35 5 3 из 5 - подробнее -
Суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Отбивные из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из куриного филе 45 4 3 из 5 - подробнее -