Укр
Рус
Печенье Выпечка Иранская кухня

Колбаска шоколадная (рецепт из детства)

( 4.8333 4 512 12 оценок)

912 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Колбаска шоколадная (рецепт из детства) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Иранская кухня, Австрийская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки, Взбивать

Описание

Колбаска шоколадная — любимый вкус детства. Вкусное и оригинальное угощение к чаю, которое всегда под рукой. Ведь хранить такой десерт можно в морозильной камере в течение месяца.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Колбаска шоколадная (рецепт из детства)" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры29.9 гр.
  • Углеводы37.3 гр.
  • Калории465 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления колбаски выбирайте печенье, которое легко крошится. Отлично подойдет «Топленое молоко» либо другое подобное угощение. Печенье поломайте руками на мелкие кусочки. Можно воспользоваться скалкой, либо часть печенья измельчить блендером, а часть поломать руками на более крупные кусочки.

Шаг - 1
02

В глубокую миску выложите поломанный черный шоколад и добавьте сливочное масло. Поставьте емкость на водяную баню. Постоянно помешивайте шоколад силиконовой лопаточкой, пока он полностью не растает. 

Шаг - 2
03

В растопленный шоколад влейте молоко и ликер. Последний ингредиент можно заменить заваренным кофе в таком же количестве. Добавьте ванильный экстракт, измельченное печенье и обжаренные фисташки. В колбаску можно добавить любые орехи, которым вы отдаете предпочтение. По желанию можно насыпать кокосовую стружку или сухофрукты.

Шаг - 3
04

Посолите и перемиксуйте до получения густой и однородной массы. Если «тесто» получается очень густым, добавьте немного молока. В редкую смесь насыпьте немного печенья.

Шаг - 4
05

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Можно использовать смазанную сливочным маслом фольгу или бумагу для выпечки.  Выложите на пленку шоколадную массу. Чтобы получить небольшие колбаски, разделите смесь на 2 или 3 части.  Руками сформируйте колбаску, заверните угощение в пленку и плотно закрутите края.

Шаг - 5
06

Отправьте десерт в холодильник на 2–3 часа.  С готового угощения аккуратно снимите пленку и обильно посыпьте сахарной пудрой со всех сторон. Чтобы придать колбаскам большее сходство с салями, обвяжите их шпагатом.  Для нарезания колбаски используйте нож с острым широким лезвием.  Вкусный домашний десерт готов. Приятного вам чаепития!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Том ям в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в домашних условиях 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на кефире 90 3 3 из 5 - подробнее -
Классический рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -