Колбаска шоколадная — любимый вкус детства. Вкусное и оригинальное угощение к чаю, которое всегда под рукой. Ведь хранить такой десерт можно в морозильной камере в течение месяца.
Для приготовления колбаски выбирайте печенье, которое легко крошится. Отлично подойдет «Топленое молоко» либо другое подобное угощение. Печенье поломайте руками на мелкие кусочки. Можно воспользоваться скалкой, либо часть печенья измельчить блендером, а часть поломать руками на более крупные кусочки.
В глубокую миску выложите поломанный черный шоколад и добавьте сливочное масло. Поставьте емкость на водяную баню. Постоянно помешивайте шоколад силиконовой лопаточкой, пока он полностью не растает.
В растопленный шоколад влейте молоко и ликер. Последний ингредиент можно заменить заваренным кофе в таком же количестве. Добавьте ванильный экстракт, измельченное печенье и обжаренные фисташки. В колбаску можно добавить любые орехи, которым вы отдаете предпочтение. По желанию можно насыпать кокосовую стружку или сухофрукты.
Посолите и перемиксуйте до получения густой и однородной массы. Если «тесто» получается очень густым, добавьте немного молока. В редкую смесь насыпьте немного печенья.
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Можно использовать смазанную сливочным маслом фольгу или бумагу для выпечки. Выложите на пленку шоколадную массу. Чтобы получить небольшие колбаски, разделите смесь на 2 или 3 части. Руками сформируйте колбаску, заверните угощение в пленку и плотно закрутите края.
Отправьте десерт в холодильник на 2–3 часа. С готового угощения аккуратно снимите пленку и обильно посыпьте сахарной пудрой со всех сторон. Чтобы придать колбаскам большее сходство с салями, обвяжите их шпагатом. Для нарезания колбаски используйте нож с острым широким лезвием. Вкусный домашний десерт готов. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты